-
Branco Quinta do Monte Travesso Gouveio 2021
-
Branco Quinta do Monte Travesso Reserva 2021
Região - DOC Douro
Castas - Viosinho; Rabigato; Gouveio
Equipa de Enologia – Bernardo Nápoles e Bruno Rocha
Vinificação -Após uma cuidada recolha das uvas em caixas de pequena capacidade, as uvas são prensadas sem desengace; segue-se uma decantação durante 24 horas; fermentação com batonnage em barricas
Estágio – 3 meses em barricas de carvalho.
Nota de Prova - Aspecto límpido de cor citrina aroma fresco e cítrico com notas de fruta tropical (manga e maracujá) na boca tem uma acidez natural que lhe confere frescura e persistência. Excelente envolvência pela madeira, que se mostra de forma muito subtil.. Temperatura de Serviço - 10ºC a 12ºC
Gastronomia - Todos os tipos de peixes e carnes brancas
-
Branco Quinta do Monte Travesso Viosinho 2021
-
Branco Quinta do Paral 2021
Região - Regional Alentejano
Castas - Antão Vaz, Verdelho, Viognier e Vermentino
Equipa de Enologia - Luis Leão
Vinificação - Após seleção manual de cachos inteiros as uvas são desengaçadas e prensadas, a fermentação decorre com temperatura controlada (12-16°C) em cubas de Inox
Estágio - Em Cuba de Inox.
Notas de Prova - Cor limão pálido. Aromas complexos de fruta tropical, ananás e maracujá, que combinam com a frescura da casca de tangerina. É um vinho equilibrado, elegante, fresco com uma boa acidez e persistência.
Temperatura de Serviço - 8ºC
Gastronomia - Acompanha bem com Mariscos, peixe e saladas.
-
Branco Quinta do Paral Reserva 2019
Região - Regional Alentejano
Castas - Chardonnay e Sauvignon Blanc
Equipa de Enologia - Luis Leão
Vinificação Após seleção manual de cachos, as uvas foram prensadas depois de desengaçadas. O mosto passou cuidadosamente por uma decantação estática e fermentou com temperatura controlada (12-16°C) em cubas inox terminando em barricas de carvalho francês.
Estágio 6 meses em barricas de carvalho francês, com batonnage das borras finas.
Notas de Prova-A harmonia dos aromas de fruta tropical, lima e notas minerais, aliados ás notas tostadas da barrica, resultam num vinho fresco, longo e elegante de acidez persistente.
Temperatura de Serviço - 13ºC
Gastronomia - Acompanha bem com Peixes e Bacalhau no forno, com Carnes branca e com Comida Indiana
-
Branco Quinta do Paral Superior 2020 750ml
Solo Granítico e Xistoso
Textura Franco Arenosa
Condução Cordão Unilateral
Produção 8 ton ha
CASTAS
Arinto (90%)/Vermentino
COLHEITA
Manual
VINIFICAÇÃO
Após a seleção manual de cachos inteiros, as uvas são
desengaçadas e o mosto decantado estaticamente. A
fermentação decorre com temperatura controlada (12 16º) em
barricas novas de carvalho francês, seguida de estágio durante
3 meses.
Notas:
Vinho aromaticamente complexo, onde se destacam
notas citrinas de lima, limão aliadas á mineralidade transmitida
pelas castas.
Apresenta uma boa acidez que lhe confere uma frescura
persistente única. -
Branco Quinta do Paral Vinhas Velhas 2018
-
Branco Quinta Nogueira Reserva
Castas
30 Arinto, 40 Sauvignon Blanc 30 Encruzado
Solos
Argilo Calcários
Vinhas
As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira são conduzidas em
Modo de Produção Biológica Na manutenção do solo é dada especial
atenção ao combate à erosão e ao aumento do teor de matéria orgânica
Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de origem
natural
Vinificação
Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100 das uvas Prensagem pneumática suave, seguida de
fermentação a uma temperatura de 15 ºC em cubas inox de pequena
capacidade Fermentação parcial em barricas de carvalho francês com topos
em acácia, seguida de batonnage durante 120 dias Estágio em barrica de
carvalho Francês Seguin Moreau durante 9 meses
Notas
de prova Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas elegantes de
frutos de polpa amarela e notas de mineralidade ( e ligeira tosta
Boca com entrada equilibrada e acidez incisiva com frescura e bom volume
Termina com elegância, persistência e enorme frescura -
Branco Quinta Serra D´ Oura Grande Reserva 2016
Região - Doc Trás-os-Montes
Castas - Gouveio e Alvarinho
Equipa de Enologia - Carlos André Bastos e Pedro Pimentel
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação partilhada entre cuba de inox com temperatura controlada e barrica de carvalho francês
Estágio - Em barricas de carvalho francês durante 16 meses e garrafa .
Notas de Prova - Cor citrino intenso e cristalino. Aroma com notas de fruta branca (pera e maçã) cítrico e ervas aromáticas. Na boca revela uma grande acidez, frescura, elegância, bom prolongamento e uma forte vertente gastronómica.
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10ºC
Gastronomia - Acompanha saldadas, pratos de peixe, carnes brancas. -
Branco Quinta Serra D´Oura Reserva 2017
Região - Doc Trás-os-Montes
Castas - Alvarinho e Gouveio
Equipa de Enologia - Carlos André Bastos e Pedro Pimentel
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação partilhada entre cuba de inox com temperatura controlada e barrica de carvalho francês
Estágio - Em inox sobre borras finas e garrafa .
Notas de Prova - Cor citrino cristalino. Aroma fresco, mineral e de fruta exótica, com leves notas resultantes da fermentação em barrica. Na boca revela uma grande frescura, elegância, bom prolongamento e uma forte vertente gastronómica.
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10ºC
Gastronomia - Acompanha saldadas, pratos de peixe e carnes brancas.
-
Branco Quinta Serra D´Oura Reserva Magnum 2017
Região - Doc Trás-os-Montes
Castas - Alvarinho e Gouveio
Equipa de Enologia - Carlos André Bastos e Pedro Pimentel
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação partilhada entre cuba de inox com temperatura controlada e barrica de carvalho francês
Estágio - Em inox sobre borras finas e garrafa .
Notas de Prova - Cor citrino cristalino. Aroma fresco, mineral e de fruta exótica, com leves notas resultantes da fermentação em barrica. Na boca revela uma grande frescura, elegância, bom prolongamento e uma forte vertente gastronómica.
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10ºC
Gastronomia - Acompanha saldadas, pratos de peixe e carnes brancas.
-
Branco Quinta Vale do Ruivo 2019
Região - DOC Beira Interior
Castas - Síria, Fonte Cal e Arinto
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Desengace total com prensagem suave onde decantação ocorre naturalmente durante 48 horas. Fermentação em inox a 16ºC com agitação de borras finas.
Estágio - Em inox.
Notas de Prova -é um lote clássico da Beira Interior, resultando num vinho encorpado, com aromas e sabores a pera, maçã ácida, citrinos maduros. A altitude da vinha (650 metros) contribuiu para a bela harmonia de boca, com volume e acidez em perfeito equilíbrio. Termina longo e com bastante sabor..
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10ºC
Gastronomia - Pratos de peixe .
-
Branco Rebouça 2021
Região Vinho Verde Alvarinho – DOC – Monção e Melgaço
Castas - Alvarinho
Equipa de Enologia - Luís Euclides Fernandes Rodrigues
Vinificação - A vindima é efetuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco, decantando durante 24 horas após as quais o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada, durante um mês. Durante 4 meses o vinho é submetido a uma evolução com Batonnage bissemanal.
Estágio - 2 meses em cave a temperatura controlada de 12ºC.
Notas de Prova O Vinho Alvarinho REBOUÇA é de cor citrino – dourada, com aroma franco a casta e frutos tropicais, sabor macio, corpo redondo e boa acidez, tornando o conjunto fresco e apelativo. Com alguns meses de estágio, será meloso, ostensivamente complexo e de beleza rara e distinta.
Temperatura de Serviço - 10º e 12ºC
Gastronomia - Excelente aperitivo, bom acompanhante de aves, peixes grelhados e marisco. br /> -
Branco Rebouça Grande Escolha
Região Vinho Verde Alvarinho – DOC – Monção e Melgaço
Castas - Alvarinho
Equipa de Enologia - Luís Euclides Fernandes Rodrigues
Vinificação - A vindima é efetuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas, inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco e maceram durante 24 horas. Após a decantação inicia-se a fermentação em cascos de carvalho americano e termina em inox a baixa temperatura, Durante 6 meses o vinho é submetido a uma evolução com Batonnage bissemanal.
Estágio - Após este período é engarrafado e descansa durante 2 meses em cave a temperatura controlada de 12ºC.
Notas de Prova De cor citrino – dourada, com aroma impressionante, muito fresco a casta e frutos tropicais, grande volume e boa acidez citrina com muito longo e marcante final, tornando o conjunto fresco. Para beber ou deixar crescer em garrafa ao longo do tempo...
Temperatura de Serviço - 10º e 12ºC
Gastronomia - Excelente acompanhante de carnes vermelhas, peixes bem elaborados e grelhados.
br />
-
Branco Remexido N 3
Região - Regional Algarve
Castas - Arinto, Chardonnay e Viognier
Temperatura de Serviço - 10º-12ºC
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Fermentação em cascos de carvalho húngaro. Estágio durante 1 ano, sur lie e batonnage.
Estágio - 8 meses de carvalho húngaro sem tosta.
Notas de Prova - Tonalidade citrina intensa. Vinho de forte personalidade, mineral, com aroma austero, toque floral e notas de alperce e pêra. Gordo e untuoso, robusto no porte, apoiado numa acidez de grande qualidade. Final longo e envolvente.
Gastronomia - Pratos de carne e peixe acompanhados por molhos cremosos ou Foie grãs.