Branco Quinta Nogueira Reserva
Castas
30 Arinto, 40 Sauvignon Blanc 30 Encruzado
Solos
Argilo Calcários
Vinhas
As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira são conduzidas em
Modo de Produção Biológica Na manutenção do solo é dada especial
atenção ao combate à erosão e ao aumento do teor de matéria orgânica
Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de origem
natural
Vinificação
Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100 das uvas Prensagem pneumática suave, seguida de
fermentação a uma temperatura de 15 ºC em cubas inox de pequena
capacidade Fermentação parcial em barricas de carvalho francês com topos
em acácia, seguida de batonnage durante 120 dias Estágio em barrica de
carvalho Francês Seguin Moreau durante 9 meses
Notas
de prova Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas elegantes de
frutos de polpa amarela e notas de mineralidade ( e ligeira tosta
Boca com entrada equilibrada e acidez incisiva com frescura e bom volume
Termina com elegância, persistência e enorme frescura