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Tinto Quinta Nogueira Reserva
Castas - 60%Pinot Noir 40% Touriga Nacional
Solos- Argilo Calcários
Vinhas - em 2017 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada” Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico
As uvas Touriga Nacional foram colhidas na “Vinha Porto Olho”, plantada em 2012 com 0 92 ha e exposição solar Noroeste Sudeste (NW
SE) As uvas Pinot Noir foram colhidas na Vinha Todo o Mundo” plantada em 2012 com 0 54 ha e exposição solar Norte Sul (N S) e na Vinha Bem Amado”
plantada em 2014 co m 1 49 ha e exposição solar Este Oeste (E W)
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100 das uvas Fermentação em lagares com macerações pré
fermentativas Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês Séguin Moreau
Notas de prova Vinho de cor rubi intenso, tonalidade bonita de cereja madura, aromas de frutos vermelhos maduros, com algumas notas de cacau
e menta, mineral com notas de pederneira e elegante, frescura intensa de menta e alguma esteva a revelar o carácter atlântico Na boca revela
excelente frescura, com acidez fina, taninos firmes, subtis mas volumosos e bem maturados Final equilibrado com enorme frescura a terminar longo e
intenso Com enorme potencial de evolução nos próximos 8 10 anos -
Tinto Quinta Serra D´Oura Reserva 2016
Região - Doc Trás-os-Montes
Castas - Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos André Bastos e Pedro Pimentel
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, desengace total, fermentação em cuba-lagar de inox com temperatura controlada.
Estágio - Barrica de Carvalho Francês, durante 12 meses e garrafa.
Notas de Prova - Cor vermelho rubi. Aromaticamente temos presente aromas de evolução da fruta ( compota de mirtilos, amoras e morango)e notas balsâmicas. Na boca apresenta um corpo denso, fresco, evidenciando-se os taninos finos e polidos em perfeito casamento com a acidez bem enquadrada.. /b> - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha queijos, fumeiro, carnes vermelhas e gastronomia portuguesa.
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Tinto Quinta Vale do Ruivo 2018 Vinhas Velhas
Região - DOC Beira Interior
Castas - Oriundo de vinhas centenárias, plantadas com diversas castas misturadas entre elas, as tintas Rufete e Baga e a branca Folha de Figueira
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas. Após fermentação malolática, estágio de 6 meses madeira usada até ao engarrafamento na primavera, com ligeira filtração.
Estágio - Madeira usada e garrafa.
Notas de Prova - vinho muito elegante e complexo de aroma, com notas de folhas secas, bagas, especiarias. A boca é leve, mas ampla, com taninos de qualidade, notas apimentadas, muita frescura e vivacidade, num estilo “à antiga”, pleno de carácter e presença. Clássico!
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha carnes grelhadas ou o tradicional “ Bacalhau com batata a murro”.
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Tinto Remexido N 1
Região - Regional Algarve
Castas - Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional
Temperatura de Serviço - Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16º -18ºC.
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Desengace e maceração de 20 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 30 dias e fermentação malolática.
Estágio - 18 meses em cascos novos de carvalho francês.
Notas de Prova - Concentração elevada com uma profunda cor de ameixa preta. Grande presença aromática com imponente fruta madura, como ameixas pretas e frutos do bosque. Ligeiras notas tostadas e especiarias finas. Vinho de excelência e vigor. Quente, elegante e com taninos aveludados, firmes e muito longos. Madeira de grande qualidade muito discreta e perfeitamente integrada.
Gastronomia - Cabrito assado no forno e galinha de cabidela com batatas. -
Tinto Selo 2016
Região - Alentejo
Castas - 40% Touriga Nacional, 40% Syrah e 20% Alicante Bouschet
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18º C
Equipa de Enologia - Diogo Pereira
Vinificação - Fermentação sem engaços, a temperaturas controladas, com delestage, acompanhado de remontagens regulares.
Estágio - Em inox e barricas de Carvalho Francês
Notas de Prova - Cor: Rubi intenso com reflexos violeta, com aspecto límpido e brilhante. Aroma: Intenso, frutado, com notas florais e de chocolate, notando-se alguma complexidade resultante do contacto com a madeira durante o estágio, o que lhe confere sobriedade. Boca: Intensa, envolvente e quente, bem estruturada com taninos suaves. Final de boca persistente.
Gastronomia - Especialmente indicado para pratos de carne e caça, bem como queijos e enchidos. -
Tinto Sensato 2018 750ml
Região - IGP Tejo
Castas - Cabernet Sauvignon, Syrah, castelão e Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia em depósitos de inox cerca de 6 meses até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor rubi profunda. Aromas de framboesa e ameixa com elegantes notas de pimenta negra. Na boca apresenta-se macio e envolvente com um longo final de prova...
Temperatura de Serviço - 16º e 18ºC
Gastronomia - Acompanha pratos de raiz mediterrânica. br /> -
Tinto Sobreiro Reserva 2013 Bio
Ano - 2013
Região - Alentejo
Castas -Alicante-Bouschet (60%) , Trincadeira (10%),Touriga–Nacional (10%) e Aragonês (10%)
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação -Produzido a partir de uvas de uma vinha situada em Montemor-o-Novo, na região de Évora, com solo argilo-calcário e cultivada em agricultura biológica desde 2006.Vindima manual em finais de Setembro. Fermentou de forma natural em cuba de inox com rotação e temperatura controlada. Fez-se uma maturação suave logo após a fermentação
Estágio - cerca de 1 ano em barricas de carvalho francês.
Nota de Prova - Intenso bouquet de fruta madura, amoras e outras bagas, pontuado por notas de pimenta e algum fumo. É um vinho solar, quente e cheio na boca, com grande persistência e frescura.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - delicioso com carnes grelhadas ou barbecue, queijos não muito intensos e pratos de carne no forno.
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Tinto Soulmate Grande Reserva 2019
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Tinto Soulmate Grande Reserva 2019 Magnum cx Madeira
Ano - 2017
Região - Doc Douro
Castas Tinta Roriz; Touriga Franca; Touriga Nacional e Alicante de Bouschet
Equipa de Enologia - Duarte Costa e Ana Almeida
Vinificação Vinificadas em cubas de aço inoxidável a temperaturas controladas entre os 20o e os 23o C.
Estágio - Estágio em barricas de carvalho francês durante 22 meses.br /> Notas de Prova Revela excelente intensidade e qualidade aromática, a frutos pretos bem maduros. Destacam-se ainda especiarias, como a canela e o cravinho, balsâmico, madeira muito bem integrada. Na boca tem uma magnifica estrutura, taninos firmes de grande qualidade, equilibrados por uma boa acidez. A sua grande intensidade e complexidade proporcionam um final extremamente longo. .<
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia Acompanha pratos de carne vaca, borrego. Excelentes harmonizações com queijos maduros..
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Tinto Soulmate Touriga Franca Magnum Cx Madeira
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Tinto Terras do Avô 2017
Syrah 23%, Cabernet 8% e Merlot 5%
Equipa de Enologia – Paulo Laureano e João Pedro Machado.
Vinificação - Em finais de Setembro, feita manualmente para caixas de 20 Kg, desengace, fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada a 26º
Estágio – Estágio em carvalho francês.
Nota de Prova - Vinho de cor granada, com aromas a lembrar compota de frutos silvestres e alguma ameixa confitada mesclado com notas florais. Alguma especiaria e tosta elegante, bem equilibrado com boa estrutura e longa persistência.
Temperatura de Serviço - 16/18 º
Gastronomia - Espetadas madeirenses e carnes vermelhas grelhadas
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Tinto Terras do Avô Grande Escolha 2016
Ano - 2014
Região - Madeira
Castas - Touriga Nacional, Tinta Roriz e Syrah,
Equipa de Enologia – Paulo Laureano e João Pedro Machado.
Vinificação - Em meados de Setembro, feita manualmente para caixas de 20 Kg, ligeira maceração após desengace, fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada.
Estágio – 8 meses carvalho americano
Nota de Prova - Uma cor granada antecede um perfil aromático onde predominam notas de frutos vermelhos maduros em compota, chocolate e uma elegante tosta. No conjunto, o vinho mostra equilíbrio, profundidade, distinção e uma longa e agradável persistência.
Temperatura de Serviço - 16/18 º
Gastronomia - Espetadas madeirenses e carnes vermelhas grelhadas
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Tinto Travesso 2020
Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional; Tinta Roriz; Touriga Franca; Sousão.
Equipa de Enologia – Bernardo Nápoles e Bruno Rocha
Vinificação - Após uma cuidada recolha das uvas em caixas de pequena capacidade, as uvas são totalmente desengaçadas; fermentação prolongada com controlo de temperatura (parte em lagares, parte em cubas de fermentação de pequeno volume).
Estágio – Inox.
Nota de Prova - Exame Visual: Límpido de cor rubi;
Exame Olfactivo: Elegante com leves notas de compota;
Exame Gustativo: Levemente encorpado, com um final de boca
agradável.
Temperatura de Serviço - 16º
Gastronomia - pratos de carne de vitela e porco, grelhada ou estufada
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Tinto Trois Castelão 2018 750ml
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Tinto Trois Primeur 750ml