Tinto Quinta Vale do Ruivo 2018 Vinhas Velhas
Região - DOC Beira Interior
Castas - Oriundo de vinhas centenárias, plantadas com diversas castas misturadas entre elas, as tintas Rufete e Baga e a branca Folha de Figueira
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas. Após fermentação malolática, estágio de 6 meses madeira usada até ao engarrafamento na primavera, com ligeira filtração.
Estágio - Madeira usada e garrafa.
Notas de Prova - vinho muito elegante e complexo de aroma, com notas de folhas secas, bagas, especiarias. A boca é leve, mas ampla, com taninos de qualidade, notas apimentadas, muita frescura e vivacidade, num estilo “à antiga”, pleno de carácter e presença. Clássico!
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha carnes grelhadas ou o tradicional “ Bacalhau com batata a murro”.