Tinto Casas Altas Rufete 2018
Ano - 2017
Região - DOC Beira Interior
Castas - Rufete
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas. Após fermentação malolática, estágio de 6 meses madeira usada até ao engarrafamento na primavera, com ligeira filtração.
Estágio - Madeira usada e garrafa.
Notas de Prova - Cor aberta, aroma frutos vermelhos com notas violáceas. Vinho com pouca estrutura, final fresco vivo e apelativo com taninos presentes mas leves.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha carnes grelhadas ou o tradicional “ Bacalhau com batata a murro”.