Tinto Quinta Nogueira Reserva
Castas - 60%Pinot Noir 40% Touriga Nacional
Solos- Argilo Calcários
Vinhas - em 2017 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada” Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico
As uvas Touriga Nacional foram colhidas na “Vinha Porto Olho”, plantada em 2012 com 0 92 ha e exposição solar Noroeste Sudeste (NW
SE) As uvas Pinot Noir foram colhidas na Vinha Todo o Mundo” plantada em 2012 com 0 54 ha e exposição solar Norte Sul (N S) e na Vinha Bem Amado”
plantada em 2014 co m 1 49 ha e exposição solar Este Oeste (E W)
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100 das uvas Fermentação em lagares com macerações pré
fermentativas Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês Séguin Moreau
Notas de prova Vinho de cor rubi intenso, tonalidade bonita de cereja madura, aromas de frutos vermelhos maduros, com algumas notas de cacau
e menta, mineral com notas de pederneira e elegante, frescura intensa de menta e alguma esteva a revelar o carácter atlântico Na boca revela
excelente frescura, com acidez fina, taninos firmes, subtis mas volumosos e bem maturados Final equilibrado com enorme frescura a terminar longo e
intenso Com enorme potencial de evolução nos próximos 8 10 anos