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Tinto Cortes do Tua Reserva 2019
Região - Doc Douro
CastasTouriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Roriz e Tinta Amarela
Equipa de Enologia - Duarte Costa e Ana Almeida
Vinificação Vinificadas em cubas de aço inoxidável, durante 15 dias a temperaturas controladas entre os 20º e os 23º C.
Estágio - Estágio em barricas de carvalho francês durante 18 meses.br /> Notas de Prova - Apresenta cor vermelho rubi. Aroma complexo e intenso onde se destacam os frutos pretos. Acidez e taninos bem firmes tornando-o um vinho equilibrado, intenso e aveludado, com final de boca longo e frutado..
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia Acompanha pratos de carne vaca, borrego. Excelentes harmonizações com queijos maduros.
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Tinto Curral Atlantis Selecção da Família 2011
Ano - 2011
Região - Regional Açores
Castas - 100% Merlot
Equipa de Enologia - Paulo Laureano e Marco Faria
Vinificação -Vindima feita manualmente para caixas de 20 Kg, desengasse parcial seguido de esmagamento segue-se a fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada.
Estágio - Em inox e garrafa
Notas de Prova - 100% Merlot. Curioso tom vegetal, leves notas de erva, muita especiaria, revelando um Merlot diferente, com a acidez e agressividade do terroir domadas pelo tempo. Leves fumados, fruto bonito, notas de terra, firme e seco, com viva acidez a prolongar o final.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Com uma boa Alcatra Açoriana
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Tinto Curral Atlantis Syrah 2021 - 750ml
Região - Regional Açores
Castas - Syrah
Equipa de Enologia - Paulo Laureano e Marco Faria
Vinificação -Vindima feita manualmente para caixas de 20 Kg, desengasse total seguido de esmagamento segue-se a fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada.
Estágio - Em garrafa
Notas de Prova - Vermelho acastanhado, muita especiaria notas de cacau, com a acidez e os taninos domados pelo tempo. Leves fumados, notas de terra, firme e seco, com viva acidez a prolongar o final..
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Com uma boa Alcatra Açoriana
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Tinto Dina Aguiar Grande Reserva 2011
Ano - 2011
Região - Douro
Castas - Touriga Fanca, Touriga Nacional
Equipa de Enologia - José Pinheiro
Vinificação - Logo após a chegada das uvas à adega as mesmas foram desengaçadas e fermentadas em cuba largar a temperaturas controladas baixas.
Estágio - 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova - Tinto concentrado, com notas balsâmicas e eucalipto, ao lado de um tom oral conferido pela Touriga.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - Carnes bem elaboradas, também é adequado para vegetarianos e vegans (elaborado sem a adição de compostos de origem animal). -
Tinto Dina Aguiar Reserva 2011
Ano - 2011
Região - Douro
Castas - Touriga Fanca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.
Equipa de Enologia - José Pinheiro
Vinificação - Logo após a chegada das uvas à adega as mesmas foram desengaçadas e fermentadas em cuba largar a temperaturas controladas baixas.
Estágio - 8 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova - muito boa presença, profundo, com fruta de qualidade, notas de arbusto, suaves fumados, muito afinados e polido..
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - vários tipos de carnes, adequado para vegetarianos e vegans (elaborado sem a adição de compostos de origem animal). -
Tinto Dona Dorinda 2019 Bio 750ml
Região - DOC Alentejo
Castas - Sirah75% Viognier15%
Equipa de Enologia - Victor Conceição
Vinificação -A colheita foi feita à noite em caixas de 12 kg, de modo a evitar o esmagamento das uvas. Usamos maceração carbónica para alcançar a máxima extração de cores e sabores da fruta, seguida por 15 dias de fermentação num ambiente de temperatura controlada. No final, uma suave prensagem precede a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. É importante salientar que todo o processo de transições é conseguido através da força de gravidade.
Estágio 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido por mais de um ano em garrafas.
Notas de ProvaCor rubi vivo de intensidade carregada os aromas tem uma intensidade média, com um claro nariz de flores, especialmente violetas. Tem um toque agradável de cereja no final.Na boca acidez é média, álcool alto, taninos muito presentes mas bem integrados. Um vinho elegante, com uma abordagem fluida e sedosa mas intensa e corpo médio.Frutos vermelhos, elegante nota floral e notas de chocolate
Temperatura de Serviço 15º a 18º
Gastronomia Acompanha assados e pratos fortes.
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Tinto Escusa Harvest
Castas
40 Alicante Bouschet 40 Castelão, 20 Syrah
Solos
Arenosos
Vinhas:
Em 2018, as vinhas localizadas na Quinta da Escusa , eram cultivadas
sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de Produção
Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção
Biológico.
Uvas:
Uvas Alicante Bouschet e Syrah colhidas na “ Vinha Senhora das Virtudes”
plantadas em 2012 com 0,7 ha , e 0,8 ha respectivamente , e exposição solar
Norte Sul (N S). Uvas Castelão colhidas na “ Vinha Senhora da Escusa”
plantada em 2014 com 1,14 ha , e exposição solar Norte Sul (N S).
Vinificação
Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100 das uvas Fermentação em lagares com maceração pré
fermentativa a frio, estágio parcial de 12 meses em barricas de carvalho
Francês
Notas
de prova Cor rubi intensa, aromas de frutos vermelhos maduros com
notas de cânfora e ligeira tosta Revela uma boca fresca com taninos sedosos
de boa dimensão, alguma vivacidade e bem balanceados Termina com
intensidade média, boa untuosidade e excelente equilíbrio final -
Tinto Farias Vineyards
Região - Produzido nos Açores
Castas - Varias Castas produzidas na ilha do Pico
Equipa de Enologia - Paulo Laureano e Marco Faria
Vinificação -Vindima feita manualmente para caixas de 20 Kg, desengasse total seguido de esmagamento segue-se a fermentação em cubas de Inox com temperatura controlada.
Estágio - Em garrafa
Notas de Prova -Ruby com um curioso tom vegetal, leves notas de erva, especiaria, revelando uma grande mineralidade diferente, com a acidez e os taninos macios, notas de terra, firme e seco, com viva acidez a prolongar o final..
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Com uma boa Alcatra Açoriana
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Tinto Flor de Trois
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Tinto Frederick Von S - Conde de Mértola 2013
Ano - 2013
Região - Regional Alentejo
Castas -Trincadeira e Aragonês
Equipa de Enologia - Diogo Pereira
Vinificação - As uvas são vindimadas manualmente, escolhidas no terreno e transportadas em caixas de apenas 15 Kg, por forma a evitar o esmagamento durante o transporte. No momento de chegada à adega, as uvas são novamente seleccionadas e posteriormente vinificadas. A vinificação é realizada com um suave esmagamento e maceração pós-fermentativa, segundo técnicas de produção Biológica
Estágio - Em inox.
Notas de Prova - Destacam-se aromas a frutos silvestres, sugerindo mirtilos, groselhas e framboesas, com ligeiras sensações a especiarias e torrefacção. Possui um paladar macio e sedoso, com boa estrutura, sabor frutado e com um final longo. São notórias as notas florais e balsâmicas, que sobressaem na boca conferindo elegância e revelando frescura. Algum tempo após a abertura, é notório um leve sabor salgado, fazendo lembrar o subsolo onde a própria vinha está plantada.
Temperatura de Serviço - 16ºC - 18º C
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos. -
Tinto Frederick Von S - Conde de Mértola 2017
Região – Regional Alentejano
Castas – Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Trincadeira
Equipa de Enologia - Diogo
Vinificação - As uvas são de agricultura biologica, vindimadas a mão, seguindo-se a maceração a frio durante 24 horas, em lagar. A fermentação foi lenta e com controlo de temperatura a 26ºC em cubas de Inox..
Estágio – em inox e uma parte em barricas usadas.
Nota de Prova -Tem um aspeto límpido e apresenta uma cor rubi concentrada. Aroma intenso a frutos vermelhos maduros com notas florais. Na boca é elegante, evidenciando harmonia e final de prova longo.
Temperatura de Serviço – 16ºC/17ºC
Gastronomia - Com todo o tipo de carnes de confecção simples. -
Tinto Freixo ART 2016
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Tinto Freixo Family Colection 2018
Ano - 2015
Região - Regional Alentejano
Castas - Touriga Nacional 40%, Cabernet Sauvignon 40%, Petit Verdot 20%.
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - Ainda um ano antes da vindima e vinificação, as uvas das diferentes castas que compõem o Family Collection, foram devidamente selecionadas e acompanhadas de acordo com o objectivo enológico. Estas Uvas colhidas no seu estado ideal de maturação em caixas de 20 Kg foram vinificadas separadamente. Todo o processo foi efetuado por gravidade para as cubas de fermentação, e esta decorreu durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho características impares de fruta madura.
Estágio - O seu estagio de 14 meses em madeira francesa nova, confere-lhe uma grande amplitude aromática e um equilibro notável ao longo da sua longa vida. A maturação em garrafa decorre durante mais de 12 meses.
Notas de Prova - Notas de cor rubi e intensidade aromática a fruta madura, com uma leve nota mentolada, que torna o seu conjunto elegante e harmonioso. A excelente estrutura e o equilíbrio entre os seus finos taninos e a acidez, garantem-lhe personalidade e uma longa vida. Final longo e mineral. A concentração e delicadeza são as suas notas de luxo. Vinho que merece uma prova atenta, sem pressas.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Acompanha pratos de carne e peixe confeccionado da cozinha tradicional mediterrânica, pratos de caça, queijos e cozinha vegetariana com intensidade aromática. A particular frescura e elegância deste lote, confere-lhe também características ideais para acompanhar delicados pratos de fusão.
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Tinto Freixo Reserva 2019
Região - Regional Alentejano
Castas - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet .
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - As uvas das diferentes variedades seleccionadas são colhidas de acordo com o seu ideal estado de maturação, em caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Desengaçadas e transportadas por gravidade para as cubas de fermentação, esta decorre com temperaturas moderadas durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho uma extrema complexidade aromática.
Estágio - O seu estágio de 12 meses em madeira francesa nova, confere-lhe uma complexidade e uma elegância notável. A maturação em garrafa decorre durante mais de 9 meses .
Notas de Prova - De cor rubi profunda. O seu aroma revela nota terrosa e fruta vermelha amadurecida com amplitude. Na boca surpreende pela sua frescura e pelos taninos firmes e afinados. Perfil atraente, complexo e com um final de classe e longo. Vinho sedoso e com grande aptidão gastronómica.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Acompanha pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa e também apresenta características de frescura e elegância ideais para ser combinado com pratos delicados de fusão.
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Tinto Freixo Reserva Magnum 2018
Ano - 2015
Região - Regional Alentejano
Castas - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet .
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - As uvas das diferentes variedades seleccionadas são colhidas de acordo com o seu ideal estado de maturação, em caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Desengaçadas e transportadas por gravidade para as cubas de fermentação, esta decorre com temperaturas moderadas durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho uma extrema complexidade aromática.
Estágio - O seu estágio de 12 meses em madeira francesa nova, confere-lhe uma complexidade e uma elegância notável. A maturação em garrafa decorre durante mais de 9 meses .
Notas de Prova - De cor rubi profunda. O seu aroma revela nota terrosa e fruta vermelha amadurecida com amplitude. Na boca surpreende pela sua frescura e pelos taninos firmes e afinados. Perfil atraente, complexo e com um final de classe e longo. Vinho sedoso e com grande aptidão gastronómica.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Acompanha pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa e também apresenta características de frescura e elegância ideais para ser combinado com pratos delicados de fusão.