Tinto Freixo Reserva 2019
Região - Regional Alentejano
Castas - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet .
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - As uvas das diferentes variedades seleccionadas são colhidas de acordo com o seu ideal estado de maturação, em caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Desengaçadas e transportadas por gravidade para as cubas de fermentação, esta decorre com temperaturas moderadas durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho uma extrema complexidade aromática.
Estágio - O seu estágio de 12 meses em madeira francesa nova, confere-lhe uma complexidade e uma elegância notável. A maturação em garrafa decorre durante mais de 9 meses .
Notas de Prova - De cor rubi profunda. O seu aroma revela nota terrosa e fruta vermelha amadurecida com amplitude. Na boca surpreende pela sua frescura e pelos taninos firmes e afinados. Perfil atraente, complexo e com um final de classe e longo. Vinho sedoso e com grande aptidão gastronómica.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Acompanha pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa e também apresenta características de frescura e elegância ideais para ser combinado com pratos delicados de fusão.