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Rosé Pagina Touriga Nacional
Castas - 100 Touriga Nacional
Solos - Argilo Calcários
Vinhas - As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira são conduzidas
em Modo de Produção Biológica Na manutenção do solo é dada especial
atenção ao combate à erosão e ao aumento do teor de matéria orgânica
Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de
origem natural
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100 das uvas Prensagem pneumática suave, fermentação de parte
do lote em spin barrel de 500 litros de carvalho francês, durante 90 dias,
com posterior assemblage com o restante lote, feita em cubas de inox de
pequena capacidade, à temperatura de 15 ºC
Notas - Vinho de cor salmão aberta, aspecto brilhante, aromas
elegantes e definidos com frutos vermelhos, pequenas bagas e ligeiro
floral, algumas notas de ligeira tosta Boca intensa e fresca com acidez viva
mas bem casada com um bom volume Termina com notas de ligeiro
balsâmico e enorme frescura final -
Rose Palato do Côa 2018
Ano - 2018
Região - DOC Douro
Castas - Vinhas Velhas nomeadamente Touriga Nacional e Touriga Franca
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães
Vinificação -As uvas foram trituradas suavemente após a retirada da casca, e seguiu-se algum contato com as peles para extrair os compostos aromáticos desejáveis. A fermentação começou a uma temperatura controlada de 16-17 ºC.
Estágio -inox
Notas de Prova - Aroma fresco e frutas vermelhas, muito nítidas e satisfatórias na boca, terminando com uma atraente acidez cítrica, vibrante e atraente.
Temperatura de Serviço - 6ºC - 8 ºC.
Gastronomia - massas, saladas, pratos de peixe, frutos do mar, grelhados ou simplesmente como aperitivo -
Rose Quinta das Camélias 2020
Região - Doc Dão
Castas - Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Silva
Vinificação -Vindima manual em caixas de 20kg seguindo-se de uma Clássica de bica aberta com decantação e fermentação com temperatura controlada até aos 15 º C. durante 3 semanas
Estágio -em inox
Notas de Prova - Cristalino, apresenta cor rosado salmão com aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e frutos silvestres. Sabor leve e fresco. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso
Temperatura de Serviço - 8ºC/10ºC
Gastronomia - acompanhar pratos de peixe, mariscos e carnes brancas ou simplesmente em bons momentos de convívio -
Rosé Quinta do Monte Travesso Touriga Nacional 2021
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Rose Quinta do Paral
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Rosé Quinta Serra D´Oura 2017
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Destaque
Rosé Só vinha
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Rose Vinha da Malhada 2021 Bio
Ano - 2018
Região - Regional Lisboa
Castas - Aragonês e Moreto
Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos
Vinificação - Desengasse, esmagamento e fermentação em cuba de inox sem contacto pelicular.
Estágio - Em inox.
Notas de Prova - Cor: Rosada lembrando morangos. Aroma: Intensamente frutado. Sabor: Seco, fino e equilibrado mostrando frutos vermelhos frescos.
Temperatura de Serviço - 10ºC a 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos leves, saladas, pastas ou massas. -
Tinto 5º elemento Cabernet Sauvignon 2017
Ano - 2015
Região - DOC Tejo
Castas - Cabernet Sauvignon
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia cerca de 1 ano em barricas usadas até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor granada vivo. No nariz dominam as notas de frutos silvestres, pimenta preta e especiarias. Revela-se estruturado elegante e um final de prova prolongado..
Temperatura de Serviço - 16º e 18ºC
Gastronomia - Acompanha bem com carnes vermelhas e pratos de caça. br /> -
Tinto 5º Elemento Syrah 2017
Região - IGP Tejo
Castas - Syrah
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia cerca de 9 meses em barricas usadas até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor rubi carregada. Com aroma de amoras, ameixa e notas de especiarias. Na boca é encorpado, macio, equilibrado e com um final de prova prolongado..
Temperatura de Serviço - 16º e 18ºC
Gastronomia - Acompanha bem carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura ou meia cura. br /> -
Tinto Alice Reserva 2021
Região - Douro
Castas -Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca entre muitas outras.
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação - A colheita das uvas nas vinhas foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à
entrada da adega, estas foram desengaçadas e a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias em cubas de inox, sob controle de temperatura.
Estágio -por um pequeno período em barricas usadas de carvalho francês e posteriormente em garrafas
Notas de Prova - Bastante elegante, apresentando aromas ricos a fruta fresca, notas florais e de especiarias. Na estrutura de boca é um vinho com um perfil mais concentrado que o ano anterior mantendo ainda assim o equilíbrio e frescura..
Temperatura de Serviço - 17ºC
Gastronomia - Carnes vermelhas, estufados e assados -
Tinto ALR Maresia Bio 750ml
Região - Produzido na região dos vinhos verdes mas sem Doc
Castas -Vinhão 80 %, Borraçal 15 % e Loureiro (5%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - As uvas são provenientes de uma pequena vinha entre Viana do Castelo e Ponte de Lima, influenciada pela proximidade do Atlântico e pelo rio Lima. Os solos são graníticos e as vinhas são cultivadas em agricultura biológica e biodinâmica, num respeito absoluto pelo seu terroir de origem. A vindima manual decorreu na primeira quinzena de Setembro. As uvas foram movimentadas durante algumas horas no interior de uma prensa e só posteriormente prensadas de forma extremamente suave. Fermentou (sem película) em cuba de inox. A fermentação foi natural (sem adição de leveduras), tendo decorrido durante cerca de 4 semanas. Estágio inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos discretos e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado
Temperatura de Serviço 14º a 16ºC
Gastronomia - sardinha assada.
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Tinto Alr Douro 2020 Bio
Ano - 2015
Região - DOC Douro
Castas - Touriga-Franca, Tinta-Barroca, Tinta-Roriz, Touriga-Nacional e Sousão.
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Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação - A vinificação foi feita em lagar tradicional de granito, com pisa a pé e temperatura controlada. O estágio foi feito em cuba de inox.
Estágio - em inox
Nota de Prova - Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, ameixas alecrim e urze. Na boca mostra um carácter vivo, muito frutado, com taninos firmes e um longo final. Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Perfeito a acompanhar prato de carnes com o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha bem pratos de carne branca e caça -
Tinto Amávio 2016
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Tinto Amoreira da Torre 2020 Bio
Ano - 2017
Região - Regional Alentejo
Castas - 60 %: Aragonês; 30 % Trincadeira; 10 %: Cabernet Souvignon.
Equipa de Enologia - Paulo Sendim
Vinificação - Fermentação em cubas verticais de inox, com controlo de temperatura. Após maceração, a fermentação alcoólica e malolática, fazem-se de forma espontânea apenas com as leveduras autocnes. Não tem estágio em madeira.
Estágio - Em inox.
Notas de Prova - Aromas jovens a frutas vermelhas, morango menta, eucalipto, e especiarias, taninos redondos, complexo com notas de juventude evidentes.
Temperatura de Serviço - 16ºC - 18º C
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.