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Tinto Palato do Côa Reserva 2016 Magnum
Ano - 2014
Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em lagares de granito.
Estágio -8 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova Muito carácter no tom austero e sério, com a fruta madura típica do Douro Superior acompanhada de notas de mato seco, esteva, discretos fumados, muita especiaria Bastante sólido, com taninos firmes bem envolvidos pelo corpo cheio, assinalável frescura e harmonia Poderoso sem deixar de ser elegante, um belo vinho que ainda vai crescer na garrafa.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole. -
Tinto Palato do Côa Reserva 2019
Ano - 2014
Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas.
Estágio - em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole. -
Tinto Palato do Côa Touriga Nacional 2019
Ano - 2015
Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em lagares de granito a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais da casta.
Estágio - 8 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados -
Tinto Peripécia 2021 Pinot Noir
l em caixas de 20kg seguido de fermentação por método clássico de “curtimenta” com controlo térmico.
Estágio - Em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova - Vinho tinto de cor rubi clara. Na boca revela-se elegante, com delicada estrutura e sabor prolongado.
Temperatura de Serviço - 16ºC - 17ºC.
Gastronomia - Excelente para acompanhar peixes carnudos, carnes brancas e pratos fumados. -
Tinto Peripécia Merlot 2018
Região - Lisboa
Castas - Merlot (100%)
Equipa de Enologia - Alexandra Mendes
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg seguido de fermentação por método clássico de “curtimenta” com controlo térmico.
Estágio - Em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova - Vinho tinto de cor rubi intensa. Na boca revela-se elegante, com delicada estrutura e sabor prolongado.
Temperatura de Serviço - 16ºC - 17ºC.
Gastronomia - Excelente para acompanhar carnes e pratos fumados. -
Tinto Pianito box 5lBox
Ano - N/A
Região - Regional Alentejano
Castas - Aragonês, Trincadeira, Tinta Caiada, Tinta Miúda e Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Mario Andrade
Vinificação - Fermentação em cuba inox com temperatura controlada.
Estágio - em cuba inox
Notas de Prova - Cor: Vermelho rubi de média intensidade. Aroma: Fresco e delicado, com notas de compota e de frutos pretos. Paladar: Ataque estimulante, ligeiro de taninos presentes mas redondos. É um vinho elegante na boca, com a acidez muito bem integrada, taninos suaves mas presentes, que contribuem para a sua vocação gastronómica do dia a dia.
Temperatura de Serviço - 14ºC a 16 ºC
Gastronomia - Recomendado para acompanhar as refeições do dia a dia. -
Tinto Planeta Mouraz - Chibu 750ml
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas -Cerca de 20 variedades de uva diferentes, tintas (80%) e brancas (20%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Variedades mistas de uvas tintas e brancas, na proporção de 80-20%. Colheita manual no final de Setembro. A vinificação foi feita em “lagar” com as diferentes uvas todas misturadas. Suave pisa a pé para esmagar as uvas no primeiro dia. Fermentação natural (sem adição de leveduras). Num dos lagares, usamos flores secas de castanheiro - algumas gramas foram adicionados às uvas quando entraram no lagar); no segundo tanque, adicionamos algumas gramas de sulfitos. Após a fermentação, o vinho foi prensado
Estágio em cubas de aço inoxidável durante 12 meses - usamos depósitos separados para ver a diferença entre o tanque com sulfitos e o tanque com flor de castanheiro. No final decidimos fazer um blend (um corte) com os vinhos dos dois depósitos. Foi engarrafado sem nenhum tipo de filtração. Foram produzidas 4440 garrafas, todas elas numeradas.
Nota de Prova - Aromas vivos a fruta fresca. A frescura mostra-se também muito viva na boca, típica da sua juventude, com taninos muito elegantes e um perfil aromático persistente e vibrante. Perfil muito personalizado resultante da presença de uma grande variedade de uvas indígenas.
Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixe grelhado, saladas e massas.
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Tinto Planeta Mouraz - Nina
Ano - 2018
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas -Cerca de 20 castas diferentes, entre brancas e tintas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Castas tintas e brancas misturadas, na proporção de 50-50 (mais ou menos). As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos. Vindima manual no final de Setembro. A vinificação fez-se em lagar com as uvas brancas e tintas todas misturadas. Pisa a pé e fermentação natural (sem adição de leveduras) durante cerca de 2 semanas. Não existiu adição de sulfitos, apenas de flor de castanheiro (algumas gramas foram adicionadas às uvas durante a pisa a pé). Após a fermentação foi prensado
Estágio - m cuba de inox durante cerca de 5 meses, seguido de engarrafamento. Não foi filtrado.
Nota de Prova -Cor aberta, de palhete. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, próprio da sua juventude, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixes grelhados, saladas e massas, de preferência servido fresco.
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Tinto Qta do Espinho Grande Reserva 2015
Região - Douro
Castas Resulta de uma rigorosa selecção de castas para que se obtenha um verdadeiro blend de elevada qualidade.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Jean-Hugues Gros
Vinificação
Muito complexo e com um forte carácter, este vinho impõe-se com uma cor e aromas intensos. Na boca é fresco e concentrado, com notas a frutos silvestres bem harmonizados com a madeira. Com taninos maduros e aveludados o final é longo e persistente. É um vinho de grande elegância com evolução em garrafa garantida por vários anos. -
Estágio Estagia em barricas de carvalho francês durante 20 meses.
Gastronomia - Carnes vermelhas de confecção rica
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Tinto Qta do Espinho Reserva 2018
Região - Douro
Castaspredominam a Touriga Nacional, a Touriga Franca e a Tinta Roriz.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Jean-Hugues Gros
Vinificação
Muito frutado no nariz, cheio e concentrado na boca, de taninos firmes e consistentes, este vinho combina o carácter do terroir com a elegância dos vinhos durienses .
De estrutura definida, integra bem a frescura com notas de complexidade a frutos e especiarias. Os taninos são maduros e o final é longo e persistente. A elegância deste vinho contribui para o seu potencial de envelhecimento. -
Estágio Estagia em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
Gastronomia - Carnes vermelhas de confecção rica
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Tinto Qta do Espinho Touriga Nacional Grande Reserva 2015
Região - DOC Douro
Castas - Vinhas Velhas de Touriga Nacional
Equipa de Enologia – Jean-Hugues Gros
Vinificação - As vinhas estão implantadas em socalcos e patamares tradicionais. As uvas utilizadas neste vinho são vindimadas manualmente e provêm das vinhas mais velhas da quinta. As uvas são desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito de grande dimensão, para serem depois transferidas para cubas de aço inox, onde terminam a fermentação a temperatura controlada.
Estágio – Estágio mínimo de 12 meses em barricas
Nota de Prova - Aspecto: profundo, com auréola de cor violeta/azulada. Nariz: frutos vermelhos silvestres, com toques de especiaria e balsâmicos. Boca: bastante encorpado e volumoso
Temperatura de Serviço - 16ºC a 17ºC
Gastronomia - Acompanha bem todo o tipo de pratos regionais, para além de caça e outros pratos bem condimentados.
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Tinto Quinta da Escusa Syrah 2020
Castas - 100 Syrah
Solos - Arenosos
Vinhas Em 2018 as vinhas localizadas na Quinta da Escusa eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de Produção
Integrada” Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico
Uvas Syrah colhidas na Vinha Senhora das Virtudes”, plantada em 2012 com 0 8 ha e exposição solar Norte Sul (N S)
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100 das uvas Fermentação em lagares com maceração pré fermentativa a
frio.
Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês Séguin Moreau
Notas de prova Cor retinta, aromas de cânfora, frutos vermelhos bem maturados, componente vegetal balsâmica e alguma turfa, com notas de
chocolate negro e ligeira tosta da barrica de estágio Acidez fresca e incisiva. Termina com intensidade longa, taninos a dominarem o final de boca e a
prometerem longos e excelentes anos de vida pela frente. -
Tinto Quinta da Rebôtea Seleção 2017
Região - DOC Dão
Castas - 50% Touriga Nacional e 50% Aragonês
Equipa de Enologia – Raquel Santos
Vinificação - vindima manual em caixas de 20kg, desengace parcial e pisa pé em lagares de granito durante 10 dias com uma temperatura media de 28ºC leve filtragem
Estágio – 8 meses em carvalho francês e 12 meses em garrafa
Nota de Prova - Límpido e de cor Ruby com nuances acastanhadas, bastantes notas de frutos vermelhos maduros, aroma intenso revelando-se surpreendente. Sabor macio redondo e harmonioso onde a fruta e o corpo do vinho estão em perfeita harmonia, vinho cheio gordo mas de final macio e leve.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Carnes brancas nomeadamente vitela, Aves e pastas
, perfeito com comidas pouco condimentadas
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Tinto Quinta da Rebôtea Touriga Nacional 2017
Região Doc Dão
Castas
100% Touriga Nacional
Enologa Raquel Santos
Vinificação - vindima manual em caixas de 20kg, desengace parcial e pisa pé em lagares de granito durante 10 dias com uma temperatura media de 28ºC leve filtragem
Estágio – 8 meses em carvalho francês e 12 meses em garrafa
Nota de Prova - Límpido e de cor Ruby com nuances acastanhadas, notas florais nomeadamente a violetas e bastantes notas de frutos vermelhos maduros, aroma intenso revelando-se surpreendente. Sabor macio redondo e harmonioso onde a fruta e o corpo do vinho estão em perfeita harmonia, vinho cheio gordo mas de final macio e leve.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Carnes brancas nomeadamente vitela, Aves e pastas
, perfeito com comidas pouco condimentadas
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Tinto Quinta das Camélias Alfrocheiro 2020