Tinto Palato do Côa Reserva 2016 Magnum
Ano - 2014
Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em lagares de granito.
Estágio -8 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova Muito carácter no tom austero e sério, com a fruta madura típica do Douro Superior acompanhada de notas de mato seco, esteva, discretos fumados, muita especiaria Bastante sólido, com taninos firmes bem envolvidos pelo corpo cheio, assinalável frescura e harmonia Poderoso sem deixar de ser elegante, um belo vinho que ainda vai crescer na garrafa.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole.