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Tinto Mensagem Reserva 2017
Região - Doc Tejo
Castas - Cabernet Sauvignon e Merlot.
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - Em barrica de carvalho Francês e garrafa.
Notas de Prova - Cor rubi opaco. Muita concentração no aroma, fruta fresca e em geleia (cereja, ameixa, amora, mirtilo e açaí), apontamentos de azeitona preta, café, canela e folha de louro. Concentrado e mastigável, sem perder elegância e frescura. Taninos redondos e textura aveludada. Ótima presença com final longo.
Temperatura de Serviço - 17ºC
Gastronomia - Acompanha bem carne de porco preta e borrego. -
Tinto Montaria 2021
Região - Alentejo
Castas - Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet
Temperatura de Serviço - 14ºC a 16ºC
Equipa de Enologia - António Ventura e Vera Moreira
Vinificação - Desengace total e fermentação em cubas de inox à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias.
Estágio - em inox.
Nota de Prova - Cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeiras notas de chocolate. Vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura.
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.
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Tinto Montaria Escolha do Ano 2018 750ml
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Tinto Montaria Grande Escolha 2015
Região - Regional Alentejano
Castas - Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
Temperatura de Serviço - 17ºC/18ºC
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha
grelhados, pratos fortes de caça e queijos de sabor intenso.
Equipa de Enologia – António Ventura
Vinificação - As uvas foram cuidadosamente seleccionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25ºC.
Estágio – Após fermentação malolática, metade do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e metade em barricas de carvalho americano.
Nota de Prova - Cor rubi intenso. Aroma a frutos vermelhos com notas finas de tabaco, chocolate preto e baunilha. Veludo na boca sobressaindo notas terrosas, pimenta preta e especiarias. Boa estrutura com taninos sedosos com um final complexo.
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Tinto Montaria Magnum 2017
Ano - 2017
Região - Alentejo
Castas - Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet
Temperatura de Serviço - 14ºC a 16ºC
Equipa de Enologia - António Ventura e Vera Moreira
Vinificação - Desengace total e fermentação em cubas de inox à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias.
Estágio - em inox.
Nota de Prova - Cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeiras notas de chocolate. Vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura.
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.
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Tinto Montaria Magnum Reserva 2017 cx de madeira
Ano - 2016
Região - Alentejo
Castas - Syrah, Trincadeira e Aragonês. Temperatura de Serviço: 15ºC a 17ºC.
Equipa de Enologia - António Ventura
Vinificação - As uvas das melhores parcelas foram selecionadas e desengaçadas. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de inox a 25ºC durante 8 dias.
Estágio - em barricas de carvalho francês e americano durante 7 meses.
Nota de Prova - Cor rubi pronunciada. Aromas a frutos silvestres com notas de chocolate preto e eucalipto. Corpo redondo em equilíbrio com a acidez e taninos estruturados. Final longo e complexo.
Gastronomia - ideal para acompanhar petiscos, tapas ou qualquer refeição de carnes vermelhas, risotos, paellas, massas, pizzas, pratos vegetarianos, caril e queijos secos.
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Tinto Montaria Reserva 2020
Região - Alentejo
Castas - Syrah, Trincadeira e Aragonês. Temperatura de Serviço: 15ºC a 17ºC.
Equipa de Enologia - António Ventura
Vinificação - As uvas das melhores parcelas foram selecionadas e desengaçadas. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de inox a 25ºC durante 8 dias.
Estágio - em barricas de carvalho francês e americano durante 7 meses.
Nota de Prova - Cor rubi pronunciada. Aromas a frutos silvestres com notas de chocolate preto e eucalipto. Corpo redondo em equilíbrio com a acidez e taninos estruturados. Final longo e complexo.
Gastronomia - O Montaria Reserva é ideal para acompanhar petiscos, tapas ou qualquer refeição de carnes vermelhas, risotos, paellas, massas, pizzas, pratos vegetarianos, caril e queijos secos.
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Tinto Montaria VEGAN 2019
Região - Alentejo
Castas - Alicante Bouschet, Aragonez e Syrah.
Temperatura de Serviço - 16º
Equipa de Enologia -Carlos Eduardo.
Vinificação e Estagio -Ao atingir o estado de maturação ideal das uvas, é feita uma colheita noturna que pretende proteger o perfil aromático e minimizar oxidações. Na adega são parcialmente desengaçadas e esmagadas,
originando um mosto fresco e aromático que fermenta durante cerca de 12 dias, a uma temperatura controlada entre 25ºC e os 28ºC, sem qualquer adição de produtos de origem animal.
Nota de Prova -Apresenta cor rubi, aromas de frutos vermelhos maduros, na boca de estrutura suave e quente onde predomina o equilíbrio.
Gastronomia -perfeito com estufado de legumes.
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Tinto Nelson Neves Reserva 2017
Região - DOC Bairrada
Castas - 100% Merlot
Equipa de Enologia – Francisco Antunes
Vinificação - vindima na segunda semana de Setembro, tendo as uvas após criteriosa selecção, sido colhidas manualmente e são originárias de uma vinha com mais de vinte anos com produções por videira bastante reduzidas. Pisa a pé fermentação com temperatura controlada, de forma a preservar de forma conveniente toda a sua elegância aromática.
Estágio – Estagiou em barricas de 300 litros de carvalho francês Allier, durante doze meses, tendo posteriormente estagiado mais doze meses na garrafa.
Nota de Prova - Aromas a frutos maduros (ameixas e cerejas pretas) que se combinam bem com notas fumadas de madeira de carvalho tostada. Notas florais de tabaco, violeta e pimenta na boca, com taninos bem firmes, boa acidez com final longo e muito agradável. Um vinho gastronómico com grande potencial de envelhecimento para a produção das uvas Merlot.
Temperatura de Serviço - 16ºC-18ºC
Gastronomia - Caça de pelo, Carnes vermelhas de confecção rica.
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Tinto Nelson Neves Superior 2016
Região - DOC Bairrada
Castas - 100% Merlot
Equipa de Enologia – Francisco Antunes
Vinificação - A vindima foi efectuada na segunda semana de Setembro, tendo as uvas após criteriosa selecção, sido colhidas manualmente e são originárias de uma vinha com mais de vinte anos com produções por videira bastante reduzidas.
Estágio – em inox.
Nota de Prova - É um vinho delicado e elegante com aromas de frutos vermelhos (ameixas e cerejas pretas),com taninos polidos e uma boa acidez ,com final longo e agradável. É um vinho gastronómico , com um carácter bem vincado que lhe é conferido pela casta que se exprime na Bairrada a um nível bastante elevado. A influência atlântica que recebe, torna esta região um território de eleição para a produção das uvas Merlot.
Temperatura de Serviço - 16ºC-17ºC
Gastronomia - Carnes brancas, vitela, frango e peixes de
confecção forte.
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Tinto Pagina Pinot Noir
Castas: 100% Pinot Noir
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: Em 2019, as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira, eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de Produção Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico.
Uvas: Uvas Pinot Noir colhidas na “Vinha Todo-o-Mundo” plantada em 2012 com 0.54 ha, e exposição solar Norte-Sul (N-S) e na “Vinha do Bem-Amado” plantada em 2014 com 1.49 ha, e exposição solar Este-Oeste (E-W).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com maceração pré-fermentativa a frio. Estágio de 9 meses, em barricas de carvalho francês Séguin MoreauMoreau.
Notas de prova: Cor rubi aberta com tonalidade de cereja, aromas de pequenas bagas vermelhas, bosque e notas frescas de eucalipto, notas de tosta. Na boca é elegante, excelente frescura, acidez bem calibrada, taninos vivos mas elegantes. Termina fresco, harmonioso e com excelente equilíbrio. -
Tinto Palato do Côa 3 Litros
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Tinto Palato Do Côa Colheita 2020
Ano Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas.
Estágio - em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole. -
Tinto Palato do Coa Grande Reserva 2016
Ano Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas.
Estágio - em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole. -
Tinto Palato do Côa Grande Reserva Magnum 2015
Ano Região - DOC Douro
Castas - Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%; 20% Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães)
Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas.
Estágio - em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
Temperatura de Serviço - entre os 16ºC - 18ºC.
Gastronomia - ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole.