Tinto Montaria Grande Escolha 2015
Região - Regional Alentejano
Castas - Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
Temperatura de Serviço - 17ºC/18ºC
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha
grelhados, pratos fortes de caça e queijos de sabor intenso.
Equipa de Enologia – António Ventura
Vinificação - As uvas foram cuidadosamente seleccionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25ºC.
Estágio – Após fermentação malolática, metade do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e metade em barricas de carvalho americano.
Nota de Prova - Cor rubi intenso. Aroma a frutos vermelhos com notas finas de tabaco, chocolate preto e baunilha. Veludo na boca sobressaindo notas terrosas, pimenta preta e especiarias. Boa estrutura com taninos sedosos com um final complexo.