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Tinto Barranco Longo Reserva Magnum 2013 1500ml
Ano - 2010
Região - Regional Algarve
Castas - Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço - Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16º-18ºC.
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Desengace seguido de maceração prolongada em cubas troncocónicas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas remontagens diárias. Prensagem e fermentação malolática.
Estágio - N/A
Notas de Prova - Rubi, limpo e brilhante. Aroma com notas de frutos vermelhos maduros. Especiarias e taninos bem presentes, boa harmonia de corpo e acidez.
Gastronomia - Excelente para pratos de carne de vitela e porco, grelhada ou estufada. -
Tinto Barranco Longo Syrah 2018
Região - Regional Algarve
Castas - Syrah
Temperatura de Serviço - Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16º-18ºC.
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Desengace seguido de maceração de 15 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 15 dias e fermentação malolática.
Estágio - 1 ano em cascos de carvalho americano e francês.
Notas de Prova - Intensa cor rubi/violácea. Aroma a frutos silvestres maduros, especiarias e chocolate. Sabor varietal intenso com boa estrutura de taninos. Termina de uma forma longa e persistente.
Gastronomia - Excelente para pratos de caça, como pato e pombo. -
Tinto Brejinho
Região - Península Setúbal
Castas -Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Luis Simões
Vinificação - Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cuba de inox com temperatura controlada entre 12ºC a 15ºC para salvaguardar toda a elegância e características aromáticas.
Estágio - Em barrica de carvalho Francês e garrafa.
Notas de Prova.
.De aspecto límpido e brilhante, apresenta uma bela tonalidade violeta enérgica extraordinariamente penetrante e apelativa. N o nariz oferece uma saborosa combinação de aromas a morango, cereja e uma ligeira nuance a baunilha. No palato o vinho surge de forma muito macia e atraente, revelando aromas a fruta vermelha balanceados com uma refrescante e equilibrada acidez combinada com uma elegante doçura melosa. Final aromático longo e persistente.Temperatura de Serviço - 17ºC
Gastronomia - Óptima combinação com vários pratos de carnes, por ser um vinho fresco acompanha também muito bem vários pratos da cozinha tradicional.
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Tinto Cabeço de Mocho Colheita selecionada 2019
Região - DOC Dão
Castas - Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaén
Equipa de Enologia - Jaime de Almeida Barros
Vinificação - Clássica com maceração pelicular. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias
Estágio - em inox e barricas usadas
Notas de Prova - Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e amora preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance de cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculado com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - acompanha pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. -
Tinto Capela do Monte Travesso
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Tinto Casa de Mouraz 2020 Bio
Ano - 2015
Região - DOC Dão
Castas Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Jaén, Alfrocheiro, Água-Santa e outras castas tipicamente portuguesas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de várias parcelas de vinha com idade média de cerca de 30/40 anos, com solos graníticos, orientação privilegiada a sul e altitudes médias de 300/400m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. Após uma rigorosa selecção das uvas ainda na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação natural (por vinha e não por casta) fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa Estágioparte do vinho fez estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
Notas de Prova -Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, amora, cássis e cereja também tem aromas de floresta e caruma…um verdadeiro blend do Dão. Na boca mostra-se vibrante, com taninos firmes bem maduros e um longo final.
Gastronomia - Perfeito com carnes grelhadas ou no forno. Também acompanha bem queijos.
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Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016 Bio
Ano - 2016
Região - Dão - BIO
Castas -Grande variedade de castas de uma parcela de vinha antiga (70 % uvas brancas e 30% uvas tintas).Tinta-Roriz, Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro, Bastardo
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - Este vinho foi produzido a partir de castas indígenas cultivadas ecologicamente com total respeito pelo terroir original. As uvas são cultivadas numa vinha (cerca de 0,5 há) não mecanizada com mais de 100 anos, uma grande co plantação de diferentes castas, vindima manual para pequenas caixas A vinificação natural (co fermentação) ocorreu em "lagar" aberto. No caso das uvas brancas não se procedeu ao desengaço.Estágio 2 anos em cuba de inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
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Tinto Casa de Mouraz Elfa 2017 Bio
Região - Dão - BIO
Castas - + de 25 castas de Vinhas Velhas. Castas muito variadas como Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro e muitas outras, com excepção de Touriga-Nacional (quase inexistente nesta vinha).As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos.
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - A vinificação fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Sem estágio em barrica.Estágio 2 anos em cuba de inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
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Tinto Casa de Mouraz Private Seleccion 2016 Bio
Região - Dão - BIO
Castas - Vinhas Velhas, Touriga-Nacional, Jaén, Rufete e Alfrocheiro
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - A fermentação sem engaço decorreu em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Estágio 50% do vinho estagia em barricas de carvalho francês durante cerca de 1 ano restante em inox
Notas de Prova - Elegância, frescura e terroir, características da região, num blend com predominância da mais nobre casta do Dão: a Touriga-Nacional. Complexidade, riqueza aromática e longevidade.
Temperatura de Serviço -16º a 18ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar carnes como o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha queijos com sabor forte.
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Tinto Casas Altas Rufete 2018
Ano - 2017
Região - DOC Beira Interior
Castas - Rufete
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas. Após fermentação malolática, estágio de 6 meses madeira usada até ao engarrafamento na primavera, com ligeira filtração.
Estágio - Madeira usada e garrafa.
Notas de Prova - Cor aberta, aroma frutos vermelhos com notas violáceas. Vinho com pouca estrutura, final fresco vivo e apelativo com taninos presentes mas leves.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha carnes grelhadas ou o tradicional “ Bacalhau com batata a murro”.
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Tinto Casas Altas T Nacional - 2017
Região - DOC Beira Interior
Castas - Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Virgílio Loureiro
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas. Após fermentação malolática, estágio de 12 meses madeira francesa até ao engarrafamento na primavera de 2013, com ligeira filtração. Estágio 3 anos em garrafa.
Estágio - Em garrafa.
Notas de Prova - Cor intensa, aroma frutos pretos bem maduros com leves notas violáceas. Vinho com estrutura, final longo com taninos presentes. Apto para guarda por mais de 15 anos.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha carnes assadas no forno ou o tradicional “ Bacalhau com batata a murro”.
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Tinto Cepa Pura Aragonês 2017 Bio 750ml
Região - Regional Lisboa
Castas - 100% Aragonês
Equipa de Enologia - Luís Mendes e Carlos Santos.
Vinificação - Desengasse, esmagamento e fermentação em cuba de inox com contacto pelicular.
Estágio - Em barricas de 600 litros de carvalho americano e francês durante 5 meses.
Notas de Prova - Cor rubi carregado de aroma forte a frutos pretos e flores com um sabor a fruta fresca.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de caça, carnes vermelhas ou queijos curados. -
Tinto Cepa Pura Touriga Nacional 2021 Bio
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Tinto Chícharo 2019
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Tinto Cortes do Tua