Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016 Bio
Ano - 2016
Região - Dão - BIO
Castas -Grande variedade de castas de uma parcela de vinha antiga (70 % uvas brancas e 30% uvas tintas).Tinta-Roriz, Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro, Bastardo
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - Este vinho foi produzido a partir de castas indígenas cultivadas ecologicamente com total respeito pelo terroir original. As uvas são cultivadas numa vinha (cerca de 0,5 há) não mecanizada com mais de 100 anos, uma grande co plantação de diferentes castas, vindima manual para pequenas caixas A vinificação natural (co fermentação) ocorreu em "lagar" aberto. No caso das uvas brancas não se procedeu ao desengaço.Estágio 2 anos em cuba de inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.