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Branco Vadio 2022
Região - DOC Bairrada
Castas - 80% Cerceal from old Vines, and 20% Bical
Equipa de Enologia – Luis Patrão e Hugo Melo
Vinificação - Desengace total, leve prensagem, decantação, controle de temperatura de fermentação com inoculação de leveduras seleccionadas em tanques de aço inox.
Estágio – 3 meses em barricas de carvalho, maturação, estabilização e filtração
Nota de Prova - Cristalino, Cor citrina. Aroma: Notas de nectarinas crocantes e alguns toques de frutas tropicais. Sabor: paladar generoso com camadas de sabores e sugestões de notas minerais e acidez persistente.
Temperatura de Serviço - 10ºC - 12ºC
Gastronomia - Peixes grelhados e saladas compostas
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Branco Vieira de Sousa Reserva 2021
Região - Douro
Castas - Rabigato, Viosinho e Gouveio.
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação - A colheita das uvas na vinha da Quinta da Fonte foi realizada de forma manual e de selecção manual, sendo que as
uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a segunda escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e esmagadas. Já a fermentação alcoólica das três castas escolhidas decorreu em conjunto durante um longo período de tempo em barricas de carvalho francês.
Estágio - 8 meses em carvalho Francês
Notas de Prova - Barrica ainda na frente, tudo com perceção de juventude, citrino maduro e fruta branca também. Prova de boca em linha, tensa e vibrante, bela acidez viva. Versátil e com muita qualidade, a pedir apenas mais algum tempo em garrafa..
Temperatura de Serviço - 8ºC - 10ºC
Gastronomia - Ideal com peixes de confecção rica e forte -
Branco Villa Nogueira Harvest
Castas: 40% Arinto, 30% Encruzado, 30% Sauvignon Blanc
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira são conduzidas em Modo de Produção Biológica. Na manutenção do solo é dada especial atenção ao combate à erosão e ao aumento do teor de matéria orgânica. Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de origem natural.
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de fermentação a uma temperatura de 15ºC em cubas de inox. Estágio parcial de 20% do lote em barricas de carvalho francês Seguin Moreau.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas de frutos de caroço, erva seca, notas de pólvora e ligeiro tostado. Boca com excelente frescura e equilíbrio, bom volume, acidez crepitante muito elegante e um final de boca longevo. -
Branco Vinha da Malhada 2022 Bio
Região - Regional Lisboa
Castas - Fernão Pires e Arinto
Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos
Vinificação - Fermentação em bica aberta. Defecação de 24 horas. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio - Em inox.
Notas de Prova - De cor palha com laivos esverdeados. Aroma floral e com muita fruta madura, com um sabor em linha com os aromas. Fresco, com excelente equilíbrio.
Temperatura de Serviço - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem saladas, peixes ou marisco. -
Branco Vinha da Migalha
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Branco Vinhas do Côa 2021
Região - DOC Douro
Castas - Rabigato, Viosinho
Equipa de Enologia - Carlos Magalhães
Vinificação Colheita manual em caixas de 18 kg, uvas preservadas por 24 horas em câmara fria. Prensagem pneumática de uvas desengraxadas, decantação a frio e fermentação a temperaturas controladas..
Estágio -inox
Notas de Prova -Aroma intenso, elegante a frutas tropicais com toque mineral. Na boca é um vinho elegante e fresco, com notas cítricas. Tem um final muito fresco e equilibrado..
Temperatura de Serviço - 6ºC - 8 ºC.
Gastronomia - Acompanha de preferência peixe e frutos do mar grelhados. -
Branco Volteface 2022
Região - Alentejo
Castas - Antão Vaz (100%)
Equipa de Enologia - Teresa Metelo Dias
Vinificação - As uvas foram colhidas manualmente para caixas de 20Kg selecionadas em tapete de escolha. O desengace foi total e a fermentação decorreu durante 10 dias em lagares de inox. A prensagem em prensa vertical seguindo-se a fermentação malolática.
Notas de Prova - Vinho de cor palha, aroma exuberante de frutos tropicais, ananás, banana, num final fresco e longo.
Temperatura de Serviço - 10ºC-11ºC
Gastronomia - Queijos de pasta mole, pratos de bacalhau e peixes gordos, Foie grãs. -
Branco Zebro 2020 Bio
Região - Regional Alentejano
Castas - Verdelho e Arinto
Equipa de Enologia - Paulo Sendin
Vinificação - A totalidade da vinha encontra-se, actualmente, convertida á Agricultura Biológica, com um clima Mediterrânico sub-humido, seco de solos Mediterrânicos pardos, derivados graníticos. Vindima manual. Fermentação em cubas verticais de inox, com controlo de temperatura (13º).
Notas de Prova - Aromas frescos a maçã, com notas de juventude ainda bem evidentes, onde a fruta e a acidez se mesclam, resultando num conjunto estruturado, atraente e de longa persistência.
Temperatura de Serviço - 7ºC - 9ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos leves, saladas, pastas ou massas. -
Branco Zebro de Uvas Tintas 2020 Bio
Região - Regional Alentejano
Castas - 100% Aragonês
Equipa de Enologia - Paulo Sendin
Vinificação - A totalidade da vinha encontra-se, actualmente, convertida á Agricultura Biológica, com um clima Mediterrânico sub-humido, seco de solos Mediterrânicos pardos, derivados graníticos. Vindima manual ligeira prensagem para obter o mínimo de cor. Fermentação em cubas verticais de inox, com controlo de temperatura (13º) Adição de carvão para retirar a restante cor.
Notas de Prova - Perfume intenso, fresco, jovem e condensado lembrando morangos, framboesas. Estruturado, atraente e único…, onde a fruta e a acidez, resultando num conjunto estruturado.
Temperatura de Serviço - 9ºC - 11ºC
Gastronomia - Acompanha bem pastas e massas. -
Cerveja Xarlie 0.75ml
Xarlie recorre a técnicas dos mais conceituados Mestres-Cervejeiros do mundo. O nosso Malte 100% português é a base fundamental do sabor leve e autêntico da cerveja. Os nobres lúpulos Europeus e a escolha criteriosa da estirpe de levadura, complementam a nossa receita. O resultado é uma Xarlie é filtrada e pasteurizada sob direções controladas, garantindo que, ao consumidor chega uma cerveja cristalina, estabilizada e com toda a sua qualidade intacta. Fresca envolvência de uma Pilsner com apontamentos de frutos de pomar e cítricos de notar um sedutor amargor no final. % Alc: 5,00 -
Cerveja Xarlie Especial 0.75ml
A Cerveja Xarlie Especial é um produto premiado que surge com o objetivo de, proporcionar aos consumidores uma experiência de degustação mais rica e intensa. Os maltes adicionados conferem-lhe maior corpo e estrutura, bem como uma cremosidade que funciona em perfeita harmonia com o amargor final. A espuma creme e persistente ajuda a reter o aroma que é rico, com notas cítricas e de frutas de pomar características dos lúpulos Europeus e que termina com um toque de cereais. Exuberante, equilibrada, estruturada com um harmonioso e especial amargor final % Alc: 6,00 -
Clarete Open Red 750ml
Região - Regional Algarve
Castas - Petit Verdot e Touriga Nacional
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação -Refrigeração das uvas e desengace. Início da fermentação alcoólica com ligeira maceração em lagar de inox com temperatura controlada. Após prensagem suave, a fermentação termina em cubas de inox a baixa temperatura.
Estágio - inox.
Notas de Prova - Aspecto cristalino, de cor rubi aberto com aromas de frutos vermelhos e frutos de bosque. Vinho fresco e bem estruturado com personalidade, pensado para peixes.
Temperatura de Serviço - 10ºC a 12ºC
Gastronomia - Tártaro de atum, santola, xerém, carpaccio de vitela, bacalhau fresco e carré de borrego. -
Espumante M&M Gold Rose 750ml
Região: Bairrada
Tipo: Rosé
Teor Alcoólico: 12º
Castas: Baga, Touriga Nacional
Aspecto: Cristalino com bolha fina e persistente
Cor: Rosada definida
Aroma: Intenso a frutos vermelhos
Sabor: Frutado, volume de boca notório, macio e frescura crocante com
mousse envolvente.
Deve beber-se com moderação. Deve beber-se fresco (8º/10º) -
Espumante Berbereta Brut Nature Reserva
Espumante Brut Nature Reserva, elaborado pelo método tradicional
Castas Arinto 60 e Chardonnay 40
Solos - Argilo calcário
Vinhas
Até 2017 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada” Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico.
O Arinto é colhido na Vinha Miranda” plantada em 2012 com 1 40 ha e exposição solar Este Oeste (E W) As uvas Chardonnay foram
colhidas na Vinha das Berberetas plantada em 2012 com 0 45 ha e exposição solar Norte Sul (N S) Ambas as vinhas localizam se em encosta acentuada
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100 das uvas Prensagem suave com cachos inteiros, fermentação de
parte do lote em barricas de carvalho francês Séguin Moreau com posterior assemblage com o restante lote, em cubas de inox de pequena capacidade, à
temperatura de 15 ºC Engarrafamento em Fevereiro de 2020. Dégorgement em Agosto de 2022 após 30 meses de estágio em garrafa.
Notas de prova - Espumante de cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de
especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente .
Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes, vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final
intenso, fresco com muita firmeza e persistência notável. -
Espumante Branco Quê Brut Natural
Região - Regional Algarve
Castas - Arinto e Chardonnay
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Vinificação em cubas de inox com agitadores e temperatura controlada, seguido de batonnage e estágio sobre as borras. Segunda fermentação em garrafa segundo o Método Clássico, seguida de um estágio mínio de 12 meses em garrafa até ser efetuado o degórgement.
Estágio - Em garrafa.
Notas de Prova - Aspecto límpido, bolha fina e cordão persistente. Aroma fresco e delicado. O sabor apresenta persistência e complexidade.
Gastronomia Temperatura de Serviço - 7ºC a 9ºC
Excelente para acompanhar pratos de época quente, sobremesas e também como aperitivo.