Branco Vieira de Sousa Reserva 2021
Região - Douro
Castas - Rabigato, Viosinho e Gouveio.
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação - A colheita das uvas na vinha da Quinta da Fonte foi realizada de forma manual e de selecção manual, sendo que as
uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a segunda escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e esmagadas. Já a fermentação alcoólica das três castas escolhidas decorreu em conjunto durante um longo período de tempo em barricas de carvalho francês.
Estágio - 8 meses em carvalho Francês
Notas de Prova - Barrica ainda na frente, tudo com perceção de juventude, citrino maduro e fruta branca também. Prova de boca em linha, tensa e vibrante, bela acidez viva. Versátil e com muita qualidade, a pedir apenas mais algum tempo em garrafa..
Temperatura de Serviço - 8ºC - 10ºC
Gastronomia - Ideal com peixes de confecção rica e forte