Tinto Vieira de Sousa Grande Reserva 2018
Região - Douro
Castas -casta principal deste vinho é a Touriga Franca (50%), proveniente da Quinta da Água Alta, sendo que a restante parte do blend é uma mistura de várias castas tais como Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e outras, que provêm da vinha velha da Quinta do Fojo. Esta mistura de castas é o chamado fieldblend, uma vez que o lote é feito na vinha e não na adega.
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação A colheita das uvas na vinha da Quinta da Água Alta e da Quinta do Fojo
Velho foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e fermentadas durante 7 a 10 dias em cubas de inox, sob controlo de temperatura..
Estágiobarricas de carvalho francês, durante 16 meses,
Notas de Prova - Com fruta intensa, a pedir mais uns anos em garrafa, um verdadeiro portento que o tempo afinará Tourigas Franca e Nacional, Aroma complexo, centrado em fruto muito maduro, quase no limite, compota e madeira sofisticada Prova de boca em linha, muito sabor, lácteo, taninos saborosos mas com alguma garra, leve nota amarga a chocolate, e final afinado
Temperatura de Serviço - 17ºC
Gastronomia - Carnes com confecções fortes e elegantes