Espumante Berbereta Brut Nature Reserva
Espumante Brut Nature Reserva, elaborado pelo método tradicional
Castas Arinto 60 e Chardonnay 40
Solos - Argilo calcário
Vinhas
Até 2017 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada” Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico.
O Arinto é colhido na Vinha Miranda” plantada em 2012 com 1 40 ha e exposição solar Este Oeste (E W) As uvas Chardonnay foram
colhidas na Vinha das Berberetas plantada em 2012 com 0 45 ha e exposição solar Norte Sul (N S) Ambas as vinhas localizam se em encosta acentuada
Vinificação - Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100 das uvas Prensagem suave com cachos inteiros, fermentação de
parte do lote em barricas de carvalho francês Séguin Moreau com posterior assemblage com o restante lote, em cubas de inox de pequena capacidade, à
temperatura de 15 ºC Engarrafamento em Fevereiro de 2020. Dégorgement em Agosto de 2022 após 30 meses de estágio em garrafa.
Notas de prova - Espumante de cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de
especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente .
Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes, vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final
intenso, fresco com muita firmeza e persistência notável.