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Aguardente Medronho Destila da Ribeira - Monchique
Evangelista de oliveira herdou aos 12 anos, do seu avô materno, a arte de bem fazer aguardente de medronho. Com ele aprendeu a fazer uma apanha criteriosa dos medronhos, assim como a sua cuidadosa destila, procurando obter sempre um produto final de qualidade comprovada pelos mais exigentes apreciadores. 50cl 49,2vol.
Este Medronho é apanhado em plena serra de Monchique no coração da serra Algarvia. -
Branco 5º elemento Arinto 2018
Região - IGP Tejo
Castas - Arinto
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia cerca de 6 meses em barricas usadas até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor palha com nuances esverdeadas. Aroma de frutos tropicais com notas citrinas e ligeiramente florais. Na boca revela-se fresco, elegante e estruturado..
Temperatura de Serviço - 12º e 13ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de peixe, marisco ou carnes brancas. br /> -
Branco 5º Elemento Blanc de Noir 2021
Região - IGP Tejo
Castas - Trincadeira Preta
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia cerca de 4 meses em barricas usadas até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor citrina. Notas minerais. Surpreendentemente estruturado, com acidez firme, final persistente..
Temperatura de Serviço - 12º 13ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de peixe, marisco ou carnes brancas.br /> -
Branco 5ºElemento Arinto Magnum Cx M
Ano - 2016
Região - IGP Tejo
Castas - Arinto
Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas
Estágio - O vinho acabado estagia cerca de 6 meses em barricas usadas até ao engarrafamento..
Notas de Prova - Vinho de cor palha com nuances esverdeadas. Aroma de frutos tropicais com notas citrinas e ligeiramente florais. Na boca revela-se fresco, elegante e estruturado..
Temperatura de Serviço - 12º e 13ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de peixe, marisco ou carnes brancas. br /> -
Branco Alice 2022
Região - Douro
Castas - Rabigato, Viosinho e Gouveio
Temperatura de Serviço - 8ºC
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação - As uvas que produziram este fantástico branco provêm de uma única parcela de vinha de Celeirós, um planalto fresco e arejado. As castas escolhidas para este vinho foram o Rabigato, Verdelho e Viosinho, as castas tradicionais do Douro. Foram cuidadosamente esmagadas e fermentadas a baixas temperaturas durante um longo período em cubas de inox.
Estágio - em inox
Notas de Prova - Fortes aromas a frutas e uma acidez extraordinária aliada a uma estrutura elegante, faz deste vinho um vinho jovem e fresco.
Gastronomia - ideal como aperitivo ou para acompanhar refeições ligeiras bem como carnes brancas. -
Branco ALR Vinho Verde 2022 Bio
Região - Vinho Verde BIO
Castas - Loureiro (80%),Trajadura (10%) e Arinto (10%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - Após o esmagamento das uvas, decantou durante 48 horas. A fermentação foi natural, tendo decorrido durante cerca de 3 meses em cuba de inox com temperatura controlada.
Nota de Prova Apresenta uma cor amarelo-citrino. No nariz demonstra aromas de maça verde e limão, casados com as notas minerais. Tem uma boca fresca e leve e um final delicado e requintado.Temperatura de Serviço - 8ºC
Gastronomia - Delicioso como entrada, na companhia de canapés ou marisco. Também acompanha na perfeição pratos de sabor forte e exótico (nomeadamente comida oriental).
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Branco Ânfora de Baco 2019 Bio
Região - Regional Lisboa
Castas - Fernão Pires
Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos
Vinificação -te vinho foi produzido em ânforas de barro pesgadas com resina natural, reproduzindo o processo romano de há 2000 anos, em detrimento das modernas tintas de epóxi que, infelizmente, são muito usadas hoje em dia para impermeabilizar as ânforas. Produzido a partir de uvas vindimadas à mão e totalmente desengaçadas, o vinho estagiou na própria ânfora em contacto com as cascas e as borras, após a fermentação com maceração pelicular. Vinho não filtrado ou estabilizado.
Estágio - Em Anforas de Brro.
Notas de Prova - De cor palha com laivos esverdeados. Aroma floral e com muita fruta madura, notas terrosas. Fresco, com excelente equilíbrio.
Temperatura de Serviço - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem saladas, peixes ou marisco.Es -
Branco Apaixonado Reserva
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Branco Arcos do Marquês Colheita Selec 2019
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Branco Ardila By Herdade dos Arrochais 2018
Ano - 2018
Região - Regional Alentejano
Castas - Arinto e Antão Vaz
Equipa de Enologia - Mário Andrade
Vinificação - Vindima manual desengace total, fermentação em cubas de inox a temperaturas controladas 25º durante a qual é feita a delestage.
Estágio –em inox.
Nota de prova - De aspecto límpido e brilhante, apresenta uma cor cítrica com uma bela tonalidade esverdeada. No nariz oferece uma saborosa combinação de aromas florais e citrinos. No palato o vinho surge de forma muito macia e atraente, revelando aromas frescos balanceados com uma refrescante e equilibrada acidez, final aromático longo.
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10ºC
Gastronomia - Pratos de peixe ou simplesmente com aperitivo.
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Branco Barranco longo Arinto 2020
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Branco Barranco Longo Chardonnay 2022
Ano - 2018
Região - Regional Algarve
Castas - 100% Chardonnay
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - vindima manual, passagem durante 24 horas no frigorifico seguido de desengace, fermentação em cubas de inox e em cascos de carvalho americano e francês.
Estágio - em Madeira carvalho francês durante 3 meses, sur lie e batonnage.
Notas de Prova - Tonalidade citrina suave. Aroma com notas minerais e frutadas, num estilo fresco, fino e delicado. Bom volume, perfeito de acidez e com um final muito prolongado.
Temperatura de Serviço - 10º-12ºC.
Gastronomia - Excelente para acompanhar cataplana à algarvia, sushi e Sashimi. -
Branco Barranco longo Encruzado 2020
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Branco Barranco Longo Grande Escolha 2022 GE
Região - Regional Algarve
Castas - Encruzado, Arinto e Chardonnay
Temperatura de Serviço - 10º-12ºC.
Equipa de Enologia - Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação - Fermentação em cascos de carvalho americano e francês.
Estágio - em Madeira carvalho francês durante 3 meses, sur lie e batonnage.
Notas de Prova - Cor citrina dourada. Aroma frutado com notas subtis de madeira de carvalho, notas de ananás e pêssego. Vinho complexo e encorpado, cheio, cremoso, com bom equilíbrio e persistência na boca.
Gastronomia - Excelente para acompanhar peixe grelhado ou fumado, patés e carnes brancas. -
Branco Barranco Longo Viognier 2021
Região - Regional Algarve
Castas - Viognier
Temperatura de Serviço - 10º-12ºC.
Equipa de Enologia - Rui Virgínia
Vinificação - Fermentação em cubas de Inox.
Estágio - em Madeira carvalho francês durante 3 meses, sur lie e batonnage.
Notas de Prova - Cor citrina dourada. Aroma frutado com notas subtis de madeira de carvalho, notas de pêssego. Vinho complexo e encorpado, cheio, cremoso, com bom equilíbrio e persistência na boca.
Gastronomia - Excelente para acompanhar peixe grelhado ou fumado, patés e carnes brancas.