Branco Ânfora de Baco 2019 Bio
Região - Regional Lisboa
Castas - Fernão Pires
Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos
Vinificação -te vinho foi produzido em ânforas de barro pesgadas com resina natural, reproduzindo o processo romano de há 2000 anos, em detrimento das modernas tintas de epóxi que, infelizmente, são muito usadas hoje em dia para impermeabilizar as ânforas. Produzido a partir de uvas vindimadas à mão e totalmente desengaçadas, o vinho estagiou na própria ânfora em contacto com as cascas e as borras, após a fermentação com maceração pelicular. Vinho não filtrado ou estabilizado.
Estágio - Em Anforas de Brro.
Notas de Prova - De cor palha com laivos esverdeados. Aroma floral e com muita fruta madura, notas terrosas. Fresco, com excelente equilíbrio.
Temperatura de Serviço - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem saladas, peixes ou marisco.Es