-
Porto Tawny 50 Anos Vieira de Sousa 750ml
-
Porto Vieira de Sousa Colheita 1950
-
Porto Vieira de Sousa Colheita 2003 tawny
Este vinho fermentou nos Lagares antigos na Quinta da Água Alta. Após a fortificação com aguardente vínica, o vinho estagiou num grande tonél. -
Porto Vieira de Sousa Colheita 2010
Este ano caracterizou-se por um inverno e início da primavera com elevada taxa de precipitação, que diminuiu nos meses de verão. As temperaturas foram amenas ao longo do ano.
Este vinho fermentou nos lagares na Quinta da Água Alta. Após a fortificação com aguardente, o vinho estagiou num único balseiro. -
Porto Vieira de Sousa LBV 2008
Região - DOC Porto
Castas - Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura de Serviço - 15ºC - 18ºC
Equipa de Enologia – Luísa Borges
Vinificação - Vindima em Setembro/Outubro método Manual, fermentação - Pisa a pé em lagares e envelhecimento em Inox
Estágio – N/A
Nota de Prova - Um LBV muito elegante e complexo. Cor profunda com um complexo e concentrado aroma a frutos vermelhos. Notas de chocolate preto. Na boca mostra uma grande concentração e volume associado a uma estrutura e taninos finos. A sua acidez fornece uma frescura e balanço ao vinho.
Gastronomia - Chocolates e queijos -
Porto Vieira de Sousa LBV 2017
-
Porto Vieira de Sousa Ruby Reserva 750ml
O Porto Vieira de Sousa Ruby Reserva é um vinho muito frutado e jovem. Este porto é constituído por diferentes lotes, tornando-o muito aromático e elegante.
Vinificação
As uvas são escolhidas das melhores vinhas para fornecerem a fruta e cor a este vinho. É produzido segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são desengaçadas, esmagadas e fermentadas em lagares de granito, durante vários dias em contacto com as películas. No momento certo é adicionada a aguardente vínica, casando-a na perfeição com o mosto, produzindo este porto Ruby.
Notas de Prova
Este Porto tem uma cor vermelha ruby intensa, brilhante e clara. Os seus aromas ricos a frutos vermelhos maduros transmitem uma grande vivacidade e juventude.
-
Porto Vieira de Sousa Vintage 2009
>Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - Todas as uvas que deram origem a este excelente vinho provêm de vinhas da Quinta do Roncão Pequeno,. A fermentação destas foram feitas com uma maceração das películas nos antigos lagares de granito com pisa a pé. A adição de aguardente é feita com o grande rigor, permitindo o casamento desta com os taninos e açucares destes lotes.
Estágio – Estagiou durante uns meses em tonel e inox. Foi engarrafado no mês de Julho de 2013, estagiando até hoje em garrafa. Não foi filtrado, por isso é natural que ao longo do seu estagio desenvolva sedimentos na garrafa.
Nota de Prova - Um vintage com uma cor intensa e retinta com notas de frutas maduras e uma óptima acidez e frescura. Taninos intensos mas elegantes, que equilibram a frescura da boca. O nariz abre gradualmente, mostrando o conjunto de aromas vegetais, ervas.
-
Porto Vieira de Sousa Vintage 2015
Vieira de Sousa Vintage 2015 é produzido apenas a partir de uma das Quintas da Família Vieira de Sousa, a Quinta da Água Alta. As vinhas desta Quinta têm mais de 40 anos e estão viradas a Sul no topo da mesma. Aqui é possível identificar mais de 10 tipos de castas diferentes.
Vinificação
O ano de 2015 foi fantástico para a produção de vinho no Porto, apesar das condições atípicas a meio de Setembro, com as várias castas a atingir um grau óptimo de maturação, não perdendo ainda assim a sua frescura de boca. A colheita das uvas na vinha da Água Alta foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e a fermen- tação alcoólica decorreu em lagares de inox, estando durante vários dias em contacto com as películas. No momento certo foi adicionada a aguardente vínica, casando-a na perfeição com o mosto, produzindo este porto Vintage.
Notas de Prova
Este Vintage 2015 apresenta uma óptima concentração e simultaneamente uma bonita cor opaca. Sobressai aromas a fruta bem fresca.É um vinho cheio na boca com taninos ricos e com um final robusto e longo.
-
Porto Vieira de Sousa Vintage 2016
ca, Tinto Cão.
Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - as várias castas a atingir um grau óptimo de maturação, não perdendo ainda assim a sua frescura de boca. A colheita das uvas na vinha da Água Alta foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e a fermentação alcoólica decorreu em lagares de inox, estando durante vários dias em contacto com as películas. No momento certo foi adicionada a aguardente vínica, casando-a na perfeição com o mosto, produzindo este porto Vintage.
Estágio – Estagiou durante uns meses em tonel e inox. Foi engarrafado e estagiando até hoje em garrafa. Não foi filtrado, por isso é natural que ao longo do seu estagio desenvolva sedimentos na garrafa.
Nota de Prova - apresenta uma óptima concentração e simultaneamente uma bonita cor opaca. Sobressai aromas a fruta bem fresca. É um vinho cheio na boca com taninos ricos e com um final robusto e longo.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Chocolates e queijos.
-
Porto Vieira de Sousa Vintage 2017
Ano - 2017
Região - DOC Porto
Castas - Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - Todas as uvas que deram origem a este excelente vinho provêm das nossas quintas,. A fermentação destas foram feitas com uma maceração das películas nos antigos lagares de granito com pisa a pé. A adição de aguardente é feita com o grande rigor, permitindo o casamento desta com os taninos e açucares destes lotes.
Estágio – Estagiou durante uns meses em tonel e inox. Foi engarrafado no mês de Julho de 2019, estagiando até hoje em garrafa. Não foi filtrado, por isso é natural que ao longo do seu estagio desenvolva sedimentos na garrafa.
Nota de Prova - Um vintage com uma cor intensa e retinta com notas de frutas maduras e uma óptima acidez e frescura. Taninos intensos mas elegantes, que equilibram a frescura da boca. O nariz abre gradualmente, mostrando o conjunto de aromas vegetais, ervas.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Chocolates e queijos. -
Porto Vieira de Sousa White 10 Anos
Ano - 10 anos
Região - DOC Porto
Castas - Malvasia fina, Rabigato, Viosinho
Temperatura de Serviço - 12ºC a 16ºC
Gastronomia - Como aperitivo com pates e Foie Gras em sobremesa com Doces e tartes com frutas.
Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica,.
Estágio – Envelhece em toneis e balseiros de carvalho durante muitos anos. Após um longo envelhecimento em madeira, este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa.
Nota de Prova - De cor dourada, mostra um aroma complexo onde sobressaem a uva passa, nozes, casca de laranja e ainda figos secos. Na boca é muito fino e equilibrado com uma soberba estrutura.
-
Porto Vieira de Sousa White 2003 colheita Semi Dry
Região - DOC Porto
Castas - Malvasia fina, Rabigato, Viosinho
Temperatura de Serviço - Este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16º C-18º C). Uma vez aberto, mantém boas notas de prova durante aproximadamente 2 meses. Não necessita de ser decantado.
Equipa de Enologia – Luísa Borges
Vinificação - As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica.
Estágio – o Porto Branco envelhece em toneis e balseiros de carvalho.
Nota de Prova - De cor palha. Toque no nariz a citrinos, laranja.
Gastronomia - Excelente aperitivo -
Porto Warre´s vintage 2007
-
Porto White 20 Anos Vieira de Sousa
Região - Douro
Castas - Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e outras
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação -As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica, o Porto Branco envelhece em toneis e balseiros de carvalho.
Estágio - Toneis antigos de carvalho
Notas de Prova - De cor dourada, mostra um aroma complexo onde sobressaem a uva passa, nozes, casca de laranja e ainda figos secos. Na boca é muito fino e equilibrado com uma soberba estrutura.
Temperatura de Serviço - 16º C-18º C Gastronomia - Tartes de fruta, chocolate branco e fruta desidratada.