Porto Vieira de Sousa White 2003 colheita Semi Dry
Região - DOC Porto
Castas - Malvasia fina, Rabigato, Viosinho
Temperatura de Serviço - Este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16º C-18º C). Uma vez aberto, mantém boas notas de prova durante aproximadamente 2 meses. Não necessita de ser decantado.
Equipa de Enologia – Luísa Borges
Vinificação - As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica.
Estágio – o Porto Branco envelhece em toneis e balseiros de carvalho.
Nota de Prova - De cor palha. Toque no nariz a citrinos, laranja.
Gastronomia - Excelente aperitivo