Porto Vieira de Sousa White 10 Anos
Ano - 10 anos
Região - DOC Porto
Castas - Malvasia fina, Rabigato, Viosinho
Temperatura de Serviço - 12ºC a 16ºC
Gastronomia - Como aperitivo com pates e Foie Gras em sobremesa com Doces e tartes com frutas.
Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica,.
Estágio – Envelhece em toneis e balseiros de carvalho durante muitos anos. Após um longo envelhecimento em madeira, este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa.
Nota de Prova - De cor dourada, mostra um aroma complexo onde sobressaem a uva passa, nozes, casca de laranja e ainda figos secos. Na boca é muito fino e equilibrado com uma soberba estrutura.