Porto Vieira de Sousa Vintage 2016
ca, Tinto Cão.
Equipa de Enologia – Luisa Borges
Vinificação - as várias castas a atingir um grau óptimo de maturação, não perdendo ainda assim a sua frescura de boca. A colheita das uvas na vinha da Água Alta foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e a fermentação alcoólica decorreu em lagares de inox, estando durante vários dias em contacto com as películas. No momento certo foi adicionada a aguardente vínica, casando-a na perfeição com o mosto, produzindo este porto Vintage.
Estágio – Estagiou durante uns meses em tonel e inox. Foi engarrafado e estagiando até hoje em garrafa. Não foi filtrado, por isso é natural que ao longo do seu estagio desenvolva sedimentos na garrafa.
Nota de Prova - apresenta uma óptima concentração e simultaneamente uma bonita cor opaca. Sobressai aromas a fruta bem fresca. É um vinho cheio na boca com taninos ricos e com um final robusto e longo.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Chocolates e queijos.