Tinto Quinta das Camélias Garrafeira 2016
Região - Doc Dão
Castas -Touriga-Nacional, Alfrocheiro e Tinta-Roriz
Equipa de Enologia - Carlos Silva
Vinificação -Vindima manuel para caixas de 20kg, clássica com maceração pelicular com fermentação a temperatura controlada até aos 26 º C. durante 10 dias
Estágio - 12 meses em carvalho francês e americano tosta média
Notas de Prova - Apresenta uma cor Grenada profunda, aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e amora preta madura com ligeira passa, frutos secos e especiarias finas de canela e cravinho casadas com suaves notas balsâmicas. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso, com taninos sedosos e firmes. Revela elevada finura e requintado bouquet com longa persistência.
Temperatura de Serviço - 17ºC/18ºC
Gastronomia - acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes.