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Branco ALR Vinho Verde 2022 Bio
Região - Vinho Verde BIO
Castas - Loureiro (80%),Trajadura (10%) e Arinto (10%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - Após o esmagamento das uvas, decantou durante 48 horas. A fermentação foi natural, tendo decorrido durante cerca de 3 meses em cuba de inox com temperatura controlada.
Nota de Prova Apresenta uma cor amarelo-citrino. No nariz demonstra aromas de maça verde e limão, casados com as notas minerais. Tem uma boca fresca e leve e um final delicado e requintado.Temperatura de Serviço - 8ºC
Gastronomia - Delicioso como entrada, na companhia de canapés ou marisco. Também acompanha na perfeição pratos de sabor forte e exótico (nomeadamente comida oriental).
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Branco Casa de Mouraz 2022 Bio
Ano - 2017
Região - DOC Dão
Castas -Malvasia-Fina, Encruzado, e Bical
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação -As uvas são provenientes de várias parcelas de vinha com cerca de 50 anos, com solos graníticos e altitudes médias de 350m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação natural decorreu em cubas de inox durante cerca de 6 semanas com temperatura controlada.
Estágio - Estagiou vários meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“batonnage sur lies”).
Nota de Prova -Apresenta uma cor amarela com reflexos citrinos brilhantes. No nariz demonstra aromas balsâmicos, com notas de casca de citrino, melão, pêra e rosas. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final muito prolongado e requintado.
Temperatura de Serviço - 10ºC
Gastronomia - Delicioso com queijo, massas e alguns pratos italianos, assim como peixes gordos (bacalhau, salmão, atum).
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Branco Planeta Mouraz - Bolinha
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas - Malvasia-Fina, Encruzado, Bical, Cerceal-Branco e outras e outras castas tipicamente portuguesas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de uma parcela de vinha com mais de 60 anos, situada na encosta da serra do Caramulo. O solo é granítico e a altitude ronda os 550m. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Fermentou em lagar tradicional com a película durante cerca de 1 semana, tendo sido prensado de seguida e trasfegado para uma cuba de inox onde finalizou a fermentação alcoólica e malolática. Toda a fermentação, pós-fermentação e estágio decorreram de forma natural, sem adição de leveduras, sulfitos ou outros produtos.
Estágio - Estagiou cerca de 1 ano nas borras.
Nota de Prova -Notas de ervas aromáticas secas, tomilho-limão, rosmaninho, flores do campo. Intenso, exuberante, cheio de garra e personalidade, é um branco que não deixa ninguém indiferente!
Temperatura de Serviço -8º a 10ºC
Gastronomia - Delicioso com peixes
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Rose Casa de Mouraz 2021 Bio
Ano Região - DOC Dão
Castas - Touriga-Nacional e Tinta-Roriz
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação - Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. Após uma rigorosa selecção das uvas ainda na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação foi feita por vinha (castas misturadas). Feito de sangria, a vinificação fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura.
Notas de Prova - Vinho muito elegante, com uma cor rosa escuro e um aroma intenso de framboesa, maçã vermelha e morango. É muito fresco e complexo na boca, com um final longo.
Temperatura de Serviço - 9ºC
Gastronomia - Perfeito com comida bastante condimentada e sabores exóticos. Também acompanha na perfeição um churrasco e pratos de carnes brancas. -
Tinto ALR Maresia Bio 750ml
Região - Produzido na região dos vinhos verdes mas sem Doc
Castas -Vinhão 80 %, Borraçal 15 % e Loureiro (5%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - As uvas são provenientes de uma pequena vinha entre Viana do Castelo e Ponte de Lima, influenciada pela proximidade do Atlântico e pelo rio Lima. Os solos são graníticos e as vinhas são cultivadas em agricultura biológica e biodinâmica, num respeito absoluto pelo seu terroir de origem. A vindima manual decorreu na primeira quinzena de Setembro. As uvas foram movimentadas durante algumas horas no interior de uma prensa e só posteriormente prensadas de forma extremamente suave. Fermentou (sem película) em cuba de inox. A fermentação foi natural (sem adição de leveduras), tendo decorrido durante cerca de 4 semanas. Estágio inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos discretos e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado
Temperatura de Serviço 14º a 16ºC
Gastronomia - sardinha assada.
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Tinto Alr Douro 2020 Bio
Ano - 2015
Região - DOC Douro
Castas - Touriga-Franca, Tinta-Barroca, Tinta-Roriz, Touriga-Nacional e Sousão.
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Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação - A vinificação foi feita em lagar tradicional de granito, com pisa a pé e temperatura controlada. O estágio foi feito em cuba de inox.
Estágio - em inox
Nota de Prova - Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, ameixas alecrim e urze. Na boca mostra um carácter vivo, muito frutado, com taninos firmes e um longo final. Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Perfeito a acompanhar prato de carnes com o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha bem pratos de carne branca e caça -
Tinto Casa de Mouraz 2020 Bio
Ano - 2015
Região - DOC Dão
Castas Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Jaén, Alfrocheiro, Água-Santa e outras castas tipicamente portuguesas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de várias parcelas de vinha com idade média de cerca de 30/40 anos, com solos graníticos, orientação privilegiada a sul e altitudes médias de 300/400m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. Após uma rigorosa selecção das uvas ainda na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação natural (por vinha e não por casta) fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa Estágioparte do vinho fez estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
Notas de Prova -Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, amora, cássis e cereja também tem aromas de floresta e caruma…um verdadeiro blend do Dão. Na boca mostra-se vibrante, com taninos firmes bem maduros e um longo final.
Gastronomia - Perfeito com carnes grelhadas ou no forno. Também acompanha bem queijos.
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Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016 Bio
Ano - 2016
Região - Dão - BIO
Castas -Grande variedade de castas de uma parcela de vinha antiga (70 % uvas brancas e 30% uvas tintas).Tinta-Roriz, Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro, Bastardo
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - Este vinho foi produzido a partir de castas indígenas cultivadas ecologicamente com total respeito pelo terroir original. As uvas são cultivadas numa vinha (cerca de 0,5 há) não mecanizada com mais de 100 anos, uma grande co plantação de diferentes castas, vindima manual para pequenas caixas A vinificação natural (co fermentação) ocorreu em "lagar" aberto. No caso das uvas brancas não se procedeu ao desengaço.Estágio 2 anos em cuba de inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
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Tinto Casa de Mouraz Elfa 2017 Bio
Região - Dão - BIO
Castas - + de 25 castas de Vinhas Velhas. Castas muito variadas como Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro e muitas outras, com excepção de Touriga-Nacional (quase inexistente nesta vinha).As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos.
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - A vinificação fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Sem estágio em barrica.Estágio 2 anos em cuba de inox.
Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
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Tinto Casa de Mouraz Private Seleccion 2016 Bio
Região - Dão - BIO
Castas - Vinhas Velhas, Touriga-Nacional, Jaén, Rufete e Alfrocheiro
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação - A fermentação sem engaço decorreu em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Estágio 50% do vinho estagia em barricas de carvalho francês durante cerca de 1 ano restante em inox
Notas de Prova - Elegância, frescura e terroir, características da região, num blend com predominância da mais nobre casta do Dão: a Touriga-Nacional. Complexidade, riqueza aromática e longevidade.
Temperatura de Serviço -16º a 18ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar carnes como o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha queijos com sabor forte.
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Tinto Planeta Mouraz - Chibu 750ml
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas -Cerca de 20 variedades de uva diferentes, tintas (80%) e brancas (20%)
Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Variedades mistas de uvas tintas e brancas, na proporção de 80-20%. Colheita manual no final de Setembro. A vinificação foi feita em “lagar” com as diferentes uvas todas misturadas. Suave pisa a pé para esmagar as uvas no primeiro dia. Fermentação natural (sem adição de leveduras). Num dos lagares, usamos flores secas de castanheiro - algumas gramas foram adicionados às uvas quando entraram no lagar); no segundo tanque, adicionamos algumas gramas de sulfitos. Após a fermentação, o vinho foi prensado
Estágio em cubas de aço inoxidável durante 12 meses - usamos depósitos separados para ver a diferença entre o tanque com sulfitos e o tanque com flor de castanheiro. No final decidimos fazer um blend (um corte) com os vinhos dos dois depósitos. Foi engarrafado sem nenhum tipo de filtração. Foram produzidas 4440 garrafas, todas elas numeradas.
Nota de Prova - Aromas vivos a fruta fresca. A frescura mostra-se também muito viva na boca, típica da sua juventude, com taninos muito elegantes e um perfil aromático persistente e vibrante. Perfil muito personalizado resultante da presença de uma grande variedade de uvas indígenas.
Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixe grelhado, saladas e massas.
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Tinto Planeta Mouraz - Nina
Ano - 2018
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas -Cerca de 20 castas diferentes, entre brancas e tintas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Castas tintas e brancas misturadas, na proporção de 50-50 (mais ou menos). As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos. Vindima manual no final de Setembro. A vinificação fez-se em lagar com as uvas brancas e tintas todas misturadas. Pisa a pé e fermentação natural (sem adição de leveduras) durante cerca de 2 semanas. Não existiu adição de sulfitos, apenas de flor de castanheiro (algumas gramas foram adicionadas às uvas durante a pisa a pé). Após a fermentação foi prensado
Estágio - m cuba de inox durante cerca de 5 meses, seguido de engarrafamento. Não foi filtrado.
Nota de Prova -Cor aberta, de palhete. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, próprio da sua juventude, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixes grelhados, saladas e massas, de preferência servido fresco.
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Tinto Sobreiro Reserva 2013 Bio
Ano - 2013
Região - Alentejo
Castas -Alicante-Bouschet (60%) , Trincadeira (10%),Touriga–Nacional (10%) e Aragonês (10%)
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação -Produzido a partir de uvas de uma vinha situada em Montemor-o-Novo, na região de Évora, com solo argilo-calcário e cultivada em agricultura biológica desde 2006.Vindima manual em finais de Setembro. Fermentou de forma natural em cuba de inox com rotação e temperatura controlada. Fez-se uma maturação suave logo após a fermentação
Estágio - cerca de 1 ano em barricas de carvalho francês.
Nota de Prova - Intenso bouquet de fruta madura, amoras e outras bagas, pontuado por notas de pimenta e algum fumo. É um vinho solar, quente e cheio na boca, com grande persistência e frescura.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - delicioso com carnes grelhadas ou barbecue, queijos não muito intensos e pratos de carne no forno.