0
  • Branco ALR Loureiro  2016 Bio
    Branco ALR Loureiro  2016 Bio
    Branco ALR Loureiro 2016 Bio
    Ano - 2016
    Região - Vinhos Verdes BIO
    Castas -100% Loureiro
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação -As uvas são provenientes de uma pequena vinha entre Viana do Castelo e Ponte de Lima, influenciada pela proximidade do Atlântico e pelo rio Lima, berço por excelência da casta Loureiro. Os solos são graníticos e as vinhas são cultivadas em agricultura biológica e biodinâmica, num respeito absoluto pelo seu terroir de origem. A vindima manual decorreu na primeira quinzena de Setembro Após o esmagamento das uvas, decantou durante 48 horas. A fermentação foi natural (sem adição de leveduras), tendo decorrido durante cerca de 3 meses em cuba de inox com temperatura controlada.
    Notas de Prova - Cor amarelo-citrino. Apresenta grande pureza aromática, com notas de flor de laranjeira, tília e maça. Na boca é leve a fresco, com uma acidez bem presente e um final prolongado, com um toque salino e mineral.
    Temperatura de Serviço 8º a 10ºC-
    Gastronomia -Delicioso como entrada, na companhia de canapés ou marisco. Também acompanha na perfeição pratos de sabor forte e exótico (nomeadamente comida oriental, sushi, sashimi, etc.).
    10.00 € (C/ IVA)
  • Branco ALR Vinho Verde 2019 Bio
    Branco ALR Vinho Verde 2019 Bio
    Branco ALR Vinho Verde 2019 Bio
    Ano - 2017
    Região - Vinho Verde BIO
    Castas - Loureiro (80%),Trajadura (10%) e Arinto (10%)
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação - Após o esmagamento das uvas, decantou durante 48 horas. A fermentação foi natural, tendo decorrido durante cerca de 3 meses em cuba de inox com temperatura controlada.
    Nota de Prova Apresenta uma cor amarelo-citrino. No nariz demonstra aromas de maça verde e limão, casados com as notas minerais. Tem uma boca fresca e leve e um final delicado e requintado.Temperatura de Serviço - 8ºC
    Gastronomia - Delicioso como entrada, na companhia de canapés ou marisco. Também acompanha na perfeição pratos de sabor forte e exótico (nomeadamente comida oriental).
    9.20 € (C/ IVA)
  • Branco Bolinha So2 Free 2017- Planeta Mouraz sem sulfitos adicionados
    Branco Bolinha So2 Free 2017- Planeta Mouraz sem sulfitos adicionados
    Branco Bolinha So2 Free 2017- Planeta Mouraz sem sulfitos adicionados
    Ano - 2017
    Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
    Castas - Malvasia-Fina, Encruzado, Bical, Cerceal-Branco e outras e outras castas tipicamente portuguesas
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de uma parcela de vinha com mais de 60 anos, situada na encosta da serra do Caramulo. O solo é granítico e a altitude ronda os 550m. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Fermentou em lagar tradicional com a película durante cerca de 1 semana, tendo sido prensado de seguida e trasfegado para uma cuba de inox onde finalizou a fermentação alcoólica e malolática. Toda a fermentação, pós-fermentação e estágio decorreram de forma natural, sem adição de leveduras, sulfitos ou outros produtos.
    Estágio - Estagiou cerca de 1 ano nas borras.
    Nota de Prova -Notas de ervas aromáticas secas, tomilho-limão, rosmaninho, flores do campo. Intenso, exuberante, cheio de garra e personalidade, é um branco que não deixa ninguém indiferente!
    Temperatura de Serviço -8º a 10ºC
    Gastronomia - Delicioso com peixes
    21.00 € (C/ IVA)
  • Branco Casa de Mouraz 2019 Bio
    Branco Casa de Mouraz 2019 Bio
    Branco Casa de Mouraz 2019 Bio
    Ano - 2017
    Região - DOC Dão
    Castas -Malvasia-Fina, Encruzado, e Bical
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação -As uvas são provenientes de várias parcelas de vinha com cerca de 50 anos, com solos graníticos e altitudes médias de 350m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação natural decorreu em cubas de inox durante cerca de 6 semanas com temperatura controlada.
    Estágio - Estagiou vários meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“batonnage sur lies”).
    Nota de Prova -Apresenta uma cor amarela com reflexos citrinos brilhantes. No nariz demonstra aromas balsâmicos, com notas de casca de citrino, melão, pêra e rosas. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final muito prolongado e requintado.
    Temperatura de Serviço - 10ºC
    Gastronomia - Delicioso com queijo, massas e alguns pratos italianos, assim como peixes gordos (bacalhau, salmão, atum).
    8.50 € (C/ IVA)
  • Branco Casa de Mouraz Encruzado 2018 Bio
    Branco Casa de Mouraz Encruzado 2018 Bio
    Branco Casa de Mouraz Encruzado 2018 Bio
    Ano - 2017
    Região - DOC Dão
    Castas - Encruzado (100%)
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação - Produzido a partir da casta Encruzado, cultivada de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação decorreu em cubas de inox durante cerca de 8 semanas com temperatura controlada. Estagiou 3 meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“battonage sur lies”).
    Estágio - em inox
    Nota de Prova - Apresenta uma cor amarelo palha com reflexos brilhantes. No nariz notam-se aromas de hortelã, alperce e flor de laranjeira. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final fino e delicado.
    Temperatura de Serviço - 10ºC
    Gastronomia - Delicioso com queijo, massas e alguns pratos italianos, assim como peixes gordos (bacalhau, salmão, atum). Também acompanha bem pratos de carnes brancas.
    11.95 € (C/ IVA)
  • Rose Casa de Mouraz 2018 Bio
    Rose Casa de Mouraz 2018 Bio
    Rose Casa de Mouraz 2018 Bio
    Ano - 2016
    Região - DOC Dão
    Castas - Touriga-Nacional e Tinta-Roriz
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação - Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. Após uma rigorosa selecção das uvas ainda na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação foi feita por vinha (castas misturadas). Feito de sangria, a vinificação fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura.
    Notas de Prova - Vinho muito elegante, com uma cor rosa escuro e um aroma intenso de framboesa, maçã vermelha e morango. É muito fresco e complexo na boca, com um final longo.
    Temperatura de Serviço - 9ºC
    Gastronomia - Perfeito com comida bastante condimentada e sabores exóticos. Também acompanha na perfeição um churrasco e pratos de carnes brancas.
    8.50 € (C/ IVA)
  • Tinto ALR  Maresia
    Tinto ALR  Maresia
    Tinto ALR Maresia
    Ano - 2016
    Região - Produzido na região dos vinhos verdes mas sem Doc
    Castas -Vinhão 80 %, Borraçal 15 % e Loureiro (5%)
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação - As uvas são provenientes de uma pequena vinha entre Viana do Castelo e Ponte de Lima, influenciada pela proximidade do Atlântico e pelo rio Lima. Os solos são graníticos e as vinhas são cultivadas em agricultura biológica e biodinâmica, num respeito absoluto pelo seu terroir de origem. A vindima manual decorreu na primeira quinzena de Setembro. As uvas foram movimentadas durante algumas horas no interior de uma prensa e só posteriormente prensadas de forma extremamente suave. Fermentou (sem película) em cuba de inox. A fermentação foi natural (sem adição de leveduras), tendo decorrido durante cerca de 4 semanas. Estágio inox.
    Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos discretos e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado
    Temperatura de Serviço 14º a 16ºC
    Gastronomia - sardinha assada.
    10.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Alr Douro 2015 Bio
    Tinto Alr Douro 2015 Bio
    Tinto Alr Douro 2015 Bio
    Ano - 2015
    Região - DOC Douro
    Castas - Touriga-Franca, Tinta-Barroca, Tinta-Roriz, Touriga-Nacional e Sousão.
    .
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação - A vinificação foi feita em lagar tradicional de granito, com pisa a pé e temperatura controlada. O estágio foi feito em cuba de inox.
    Estágio - em inox
    Nota de Prova - Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, ameixas alecrim e urze. Na boca mostra um carácter vivo, muito frutado, com taninos firmes e um longo final. Temperatura de Serviço - 16ºC
    Gastronomia - Perfeito a acompanhar prato de carnes com o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha bem pratos de carne branca e caça
    14.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Casa de Mouraz 2016 Bio
    Tinto Casa de Mouraz 2016 Bio
    Tinto Casa de Mouraz 2016 Bio
    Ano - 2015
    Região - DOC Dão
    Castas Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Jaén, Alfrocheiro, Água-Santa e outras castas tipicamente portuguesas
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de várias parcelas de vinha com idade média de cerca de 30/40 anos, com solos graníticos, orientação privilegiada a sul e altitudes médias de 300/400m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. Após uma rigorosa selecção das uvas ainda na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação natural (por vinha e não por casta) fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa Estágioparte do vinho fez estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
    Notas de Prova -Intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, amora, cássis e cereja também tem aromas de floresta e caruma…um verdadeiro blend do Dão. Na boca mostra-se vibrante, com taninos firmes bem maduros e um longo final.
    Gastronomia - Perfeito com carnes grelhadas ou no forno. Também acompanha bem queijos.
    9.50 € (C/ IVA)
  • Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016
    Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016
    Tinto Casa de Mouraz BOOT 2016
    Ano - 2016
    Região - Dão - BIO
    Castas -Grande variedade de castas de uma parcela de vinha antiga (70 % uvas brancas e 30% uvas tintas).Tinta-Roriz, Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro, Bastardo
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação - Este vinho foi produzido a partir de castas indígenas cultivadas ecologicamente com total respeito pelo terroir original. As uvas são cultivadas numa vinha (cerca de 0,5 há) não mecanizada com mais de 100 anos, uma grande co plantação de diferentes castas, vindima manual para pequenas caixas A vinificação natural (co fermentação) ocorreu em "lagar" aberto. No caso das uvas brancas não se procedeu ao desengaço.Estágio 2 anos em cuba de inox.
    Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
    Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
    Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
    59.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Casa de Mouraz Elfa 2015 Bio
    Tinto Casa de Mouraz Elfa 2015 Bio
    Tinto Casa de Mouraz Elfa 2015 Bio
    Ano - 2015
    Região - Dão - BIO
    Castas - + de 25 castas de Vinhas Velhas. Castas muito variadas como Baga, Jaén, Tinta-Pinheira, Alvarelhão, Alfrocheiro e muitas outras, com excepção de Touriga-Nacional (quase inexistente nesta vinha).As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos.
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação - A vinificação fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Sem estágio em barrica.Estágio 2 anos em cuba de inox.
    Notas de Prova -Aromas surpreendentes a futa fresca vermelha e notas cítricas. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Frescura e elegância aliadas ao carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
    Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
    Gastronomia - Risotto de cogumelos, pratos de caça, especialmente aves.
    25.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Casa de Mouraz Private Seleccion 2014 Bio
    Tinto Casa de Mouraz Private Seleccion 2014 Bio
    Tinto Casa de Mouraz Private Seleccion 2014 Bio
    Ano - 2014
    Região - Dão - BIO
    Castas - Vinhas Velhas, Touriga-Nacional, Jaén, Rufete e Alfrocheiro
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação - A fermentação sem engaço decorreu em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Estágio 50% do vinho estagia em barricas de carvalho francês durante cerca de 1 ano restante em inox
    Notas de Prova - Elegância, frescura e terroir, características da região, num blend com predominância da mais nobre casta do Dão: a Touriga-Nacional. Complexidade, riqueza aromática e longevidade.
    Temperatura de Serviço -16º a 18ºC
    Gastronomia - Perfeito para acompanhar carnes como o cabrito ou o borrego, assim como vitela estufada ou no forno. Também acompanha queijos com sabor forte.
    19.50 € (C/ IVA)
  • Tinto Chibu - Planeta Mouraz
    Tinto Chibu - Planeta Mouraz
    Tinto Chibu - Planeta Mouraz
    Ano - 2018
    Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
    Castas -Cerca de 20 variedades de uva diferentes, tintas (80%) e brancas (20%)
    Equipa de Enologia - António Lopes Ribeiro
    Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Variedades mistas de uvas tintas e brancas, na proporção de 80-20%. Colheita manual no final de Setembro. A vinificação foi feita em “lagar” com as diferentes uvas todas misturadas. Suave pisa a pé para esmagar as uvas no primeiro dia. Fermentação natural (sem adição de leveduras). Num dos lagares, usamos flores secas de castanheiro - algumas gramas foram adicionados às uvas quando entraram no lagar); no segundo tanque, adicionamos algumas gramas de sulfitos. Após a fermentação, o vinho foi prensado
    Estágio em cubas de aço inoxidável durante 12 meses - usamos depósitos separados para ver a diferença entre o tanque com sulfitos e o tanque com flor de castanheiro. No final decidimos fazer um blend (um corte) com os vinhos dos dois depósitos. Foi engarrafado sem nenhum tipo de filtração. Foram produzidas 4440 garrafas, todas elas numeradas.
    Nota de Prova - Aromas vivos a fruta fresca. A frescura mostra-se também muito viva na boca, típica da sua juventude, com taninos muito elegantes e um perfil aromático persistente e vibrante. Perfil muito personalizado resultante da presença de uma grande variedade de uvas indígenas.
    Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
    Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixe grelhado, saladas e massas.
    12.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Nina SO2 Free 2018 - Planeta Mouraz Sem Sulfitos Adicionados
    Tinto Nina SO2 Free 2018 - Planeta Mouraz Sem Sulfitos Adicionados
    Ano - 2018
    Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
    Castas -Cerca de 20 castas diferentes, entre brancas e tintas
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, de uma vinha velha com cerca de 60 anos. Castas tintas e brancas misturadas, na proporção de 50-50 (mais ou menos). As vinhas são cultivadas em modo biológico desde o início dos anos 90, sem utilização de herbicidas e outros produtos químicos. Vindima manual no final de Setembro. A vinificação fez-se em lagar com as uvas brancas e tintas todas misturadas. Pisa a pé e fermentação natural (sem adição de leveduras) durante cerca de 2 semanas. Não existiu adição de sulfitos, apenas de flor de castanheiro (algumas gramas foram adicionadas às uvas durante a pisa a pé). Após a fermentação foi prensado
    Estágio - m cuba de inox durante cerca de 5 meses, seguido de engarrafamento. Não foi filtrado.
    Nota de Prova -Cor aberta, de palhete. Na boca mostra um carácter vivo e muita frescura, próprio da sua juventude, com taninos muito elegantes e grande complexidade aromática. Carácter muito personalizado resultante da presença de uma grande multiplicidade de castas.
    Temperatura de Serviço -14º a 16ºC
    Gastronomia - Perfeito para acompanhar peixes grelhados, saladas e massas, de preferência servido fresco.
    17.00 € (C/ IVA)
  • Tinto Sobreiro Reserva 2013 Bio
    Tinto Sobreiro Reserva 2013 Bio
    Tinto Sobreiro Reserva 2013 Bio
    Ano - 2013
    Região - Alentejo
    Castas -Alicante-Bouschet (60%) , Trincadeira (10%),Touriga–Nacional (10%) e Aragonês (10%)
    Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
    Vinificação -Produzido a partir de uvas de uma vinha situada em Montemor-o-Novo, na região de Évora, com solo argilo-calcário e cultivada em agricultura biológica desde 2006.Vindima manual em finais de Setembro. Fermentou de forma natural em cuba de inox com rotação e temperatura controlada. Fez-se uma maturação suave logo após a fermentação
    Estágio - cerca de 1 ano em barricas de carvalho francês.
    Nota de Prova - Intenso bouquet de fruta madura, amoras e outras bagas, pontuado por notas de pimenta e algum fumo. É um vinho solar, quente e cheio na boca, com grande persistência e frescura.
    Temperatura de Serviço - 16ºC
    Gastronomia - delicioso com carnes grelhadas ou barbecue, queijos não muito intensos e pratos de carne no forno.

    18.00 € (C/ IVA)

Ao fazer compras em loja.wineman.pt, declara que tem idade igual ou superior a 18 anos.

Copyright 2021 Todos os Direitos Reservados

  by: KEYWEB