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Branco Palato Reserva Magnum 2014
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Branco Peripécia 2022 Chardonnay
Região - DOC Lisboa
Castas - 100% Chardonnay
Equipa de Enologia – Alexandra Mendes
Vinificação - Vindima manual seguindo-se um desengace total das uvas produzidas numa vinha de encosta com altitude média de 250 metros, sob forte influência dos ventos atlânticos. Após desengace, esmagamento e prensagem das uvas, iniciou-se a fermentação com controlo térmico e sem presença das películas.
Estágio - inox.
Nota de prova - Vinho branco de cor citrina e um aroma frutado limpo, sugerindo lima e notas florais. Na boca encontra-se equilibrado com a frescura e envolvência.
Temperatura de Serviço - 10º a 12ºC
Gastronomia - Excelente acompanhante de peixes, e mariscos.
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Branco Pianito Box 5lt
Ano - N/A
Região - Regional Alentejano
Castas - Arinto, Antão Vaz, Fernão Pires e Roupeiro
Equipa de Enologia - Mario Andrade
Vinificação - Fermentação em cuba inox com temperatura controlada.
Estágio - em cuba inox
Notas de Prova - Cor citrina com laveos esverdeados de média intensidade. Aroma: Fresco e delicado, com notas citrina e de maçã verde. É um vinho elegante na boca, com a acidez muito bem integrada, fresco e aromático.
Temperatura de Serviço - 8ºC a 10 ºC
Gastronomia - Recomendado para acompanhar as refeições do dia a dia. -
Branco PIM PAM PUM Curtimenta 2022 Bio
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Branco Planeta Mouraz - Bolinha
Região - Sem DOC, produzido na Casa de Mouraz - Dão
Castas - Malvasia-Fina, Encruzado, Bical, Cerceal-Branco e outras e outras castas tipicamente portuguesas
Equipa de Enologia - Vines & Wines e António Lopes Ribeiro
Vinificação Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de uma parcela de vinha com mais de 60 anos, situada na encosta da serra do Caramulo. O solo é granítico e a altitude ronda os 550m. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Fermentou em lagar tradicional com a película durante cerca de 1 semana, tendo sido prensado de seguida e trasfegado para uma cuba de inox onde finalizou a fermentação alcoólica e malolática. Toda a fermentação, pós-fermentação e estágio decorreram de forma natural, sem adição de leveduras, sulfitos ou outros produtos.
Estágio - Estagiou cerca de 1 ano nas borras.
Nota de Prova -Notas de ervas aromáticas secas, tomilho-limão, rosmaninho, flores do campo. Intenso, exuberante, cheio de garra e personalidade, é um branco que não deixa ninguém indiferente!
Temperatura de Serviço -8º a 10ºC
Gastronomia - Delicioso com peixes
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Branco Qta do Espinho Reserva 2021
Região - Doc Douro
Castas -Viosinho, Rabigato, Códega de Larinho e Gouveio
Nota de prova
De cor citrino esverdeado, brilhante. Intenso no aroma, notas tostadas da madeira nova, cítrico, toranja.Boca fresca, concentrada, com mineralidade e final longo.
Enologio
Jean-Hugues Grous
Gastronomia
Peixes Gordos com confeção rica
Este vinho apresenta um estilo gourmet, de grande elegância e frescura com uma intensa expressão aromática. -
Branco Quinta Cova da Raposa Avesso Bio
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Branco Quinta da Rebôtea 2021
Região - DOC Dão
Castas - Encruzado, Malvasia fina, Semillon e Bical
Equipa de Enologia – Raquel Santos e Mário Andrade
Vinificação - Vinho branco proveniente de uvas cuidadosamente seleccionadas. Estas uvas foram vindimadas manualmente e imediatamente transportadas para a adega em caixas de 20kg. À chegada foram desengaçadas parcialmente e posteriormente prensadas. O mosto foi clarificado por decantação e fermentado à temperatura controlada de 15ºC. A meio da fermentação separou-se cerca de 50% para meias pipas de carvalho Francês e o restante permaneceu em cuba de inox.
Estágio – Seguiu-se um estágio de seis meses sobre as borras finas (leveduras da fermentação), com o objectivo de promover a estrutura e textura deste vinho.
Nota de Prova - Cor citrina com nuances douradas. Apresenta notas de fruta branca, flor de laranjeira e notas fumadas. Na boca tem estrutura é elegante, fresco e persistente.
Temperatura de Serviço - 10ºC
Gastronomia - Excelente para pratos de peixe e bacalhau, carnes magras e queijos
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Branco Quinta das Camélias Reserva Encruzado 2021
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Branco Quinta de Santiago Alvarinho 2022
Região - Doc Monção e Melgaço
Castas - alvarinho.
Equipa de Enologia - Abel Codesso
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg,uvas desengaçadas, prensagem directa, decantação, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada
Estágio - Em cuba, 6 meses, sobre borras finas e batonnage. Estágio de 3 meses garrafa antes de sair para o mercado.
Notas de Prova - Cor _Aspeto citrino. Elegante e complexo no nariz, notas citrinas, mentoladas e florais ( flores brancas ). Em boca, equilibrado, encorpado e persistente. É dono de uma frescura imensa, mineral e gordo. Óptima presença com final longo.
Temperatura de Serviço - 10 - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem entradas, saladas e frutos do mar, marisco, peixe, cozinha asiática, carnes brancas, em especial de aves e queijos.
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Branco Quinta de Santiago Reserva Alvarinho 2021
Região - Doc Monção e Melgaço
Castas - alvarinho.
Equipa de Enologia - Abel Codesso
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, uvas desengaçadas, maceração pelicular pré-fermentativa curta, prensagem direta, decantação, fermentação natural em barricas d 500l carvalho francês e balseiro de carvalho francês de 2000L, este, com controle de temperatura.
Estágio - Em madeira, 8 meses, sobre borras finas, com batonnage e garrafa 4 meses.
Notas de Prova - Cor _Aspeto citrino. Elegante e desafiante com notas mentoladas de fruta e flores de citrinos envolvidos em suave madeira. Em boca, um equilíbrio perfeito entre a fruta e a madeira, encorpado e persistente. Fresco e salino. Muito mineral e com uma acidez perfeita para maridagem. Óptima presença com final longo.
Temperatura de Serviço - 10 - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de forno, marisco, peixe gordo, cozinha asiática sendo perfeito para tempuras, carnes brancas e de caça ,queijos.
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Branco Quinta de Santiago Reserva- Magnum 2017
Região - Doc Monção e Melgaço
Castas - alvarinho.
Equipa de Enologia - Abel Codesso
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, uvas desengaçadas, maceração pelicular pré-fermentativa curta, prensagem direta, decantação, fermentação natural em barricas d 500l carvalho francês e balseiro de carvalho francês de 2000L, este, com controle de temperatura.
Estágio - Em madeira, 8 meses, sobre borras finas, com batonnage e garrafa 4 meses.
Notas de Prova - Cor _Aspeto citrino. Elegante e desafiante com notas mentoladas de fruta e flores de citrinos envolvidos em suave madeira. Em boca, um equilíbrio perfeito entre a fruta e a madeira, encorpado e persistente. Fresco e salino. Muito mineral e com uma acidez perfeita para maridagem. Óptima presença com final longo.
Temperatura de Serviço - 10 - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos de forno, marisco, peixe gordo, cozinha asiática sendo perfeito para tempuras, carnes brancas e de caça ,queijos.
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Branco Quinta do Espinho 2022
Região - Doc Douro
Castas Viosinho, Rabigato e Códega de Larinho.
Nota de prova
Com complexidade aromática, predominam as notas florais e cítricas, apresentando uma boa concentração, com grande vivacidade e uma acidez fresca e mineral que lhe prolonga a prova. O final é fresco e longo
Enologio
Jean-Hugues Grous
Gastronomia
Peixes Simples
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Branco Quinta do Gradil Reserva 2009
Ano - 2009
Região - Regional Lisboa
Castas -Chardonnay e Arinto
Equipa de Enologia - Vera Moreira e Antonio Ventura
Vinificação -As melhores uvas foram vindimadas manualmente nas primeiras horas da manhã, durante a segunda semana de Setembro. Após uma prensagem suave, o mosto fermentou em barricas de carvalho francês Allier durante 16 dias, seguido de um processo de battonage sur lies durante 90 dias.
Estágio - durante 3 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova - Estrutura aromática elegante com notas delicadas de frutos citrinos e mineralidade. Complexidade no palato, onde a acidez surge perfeitamente integrada com notas de carvalho francês. Final persistente e uma identidade única.
Temperatura de Serviço - 10ºC a 12ºC
Gastronomia - Acompanha muito bem bacalhau e carnes brancas.
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Branco Quinta do Monte Travesso 2021
Região - DOC Douro
Castas - Viosinho, Rabigato, Gouveio
Equipa de Enologia – Bernardo Nápoles e Bruno Rocha
Vinificação - Após uma cuidada recolha das uvas em caixas de pequena capacidade, as uvas são prensadas sem desengace; segue-se uma decantação durante 24 horas; fermentação prolongada em cuba inox com controlo de temperatura.
Estágio – Inox
Nota de Prova - Exame Visual: Límpido de cor citrina;
Exame Olfactivo: Fresco e cítrico. Notas de fruta tropical (manga e maracujá);
Exame Gustativo: Fresco e elegante. Tem uma acidez natural que lhe confere frescura e persistência. Bastante mineralidade. Temperatura de Serviço - 9ºC a 12ºC
Gastronomia - Todos os tipos de peixes e carnes brancas