Branco Quinta da Rebôtea 2021
Região - DOC Dão
Castas - Encruzado, Malvasia fina, Semillon e Bical
Equipa de Enologia – Raquel Santos e Mário Andrade
Vinificação - Vinho branco proveniente de uvas cuidadosamente seleccionadas. Estas uvas foram vindimadas manualmente e imediatamente transportadas para a adega em caixas de 20kg. À chegada foram desengaçadas parcialmente e posteriormente prensadas. O mosto foi clarificado por decantação e fermentado à temperatura controlada de 15ºC. A meio da fermentação separou-se cerca de 50% para meias pipas de carvalho Francês e o restante permaneceu em cuba de inox.
Estágio – Seguiu-se um estágio de seis meses sobre as borras finas (leveduras da fermentação), com o objectivo de promover a estrutura e textura deste vinho.
Nota de Prova - Cor citrina com nuances douradas. Apresenta notas de fruta branca, flor de laranjeira e notas fumadas. Na boca tem estrutura é elegante, fresco e persistente.
Temperatura de Serviço - 10ºC
Gastronomia - Excelente para pratos de peixe e bacalhau, carnes magras e queijos