Branco Quinta de Santiago Alvarinho 2022
Região - Doc Monção e Melgaço
Castas - alvarinho.
Equipa de Enologia - Abel Codesso
Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg,uvas desengaçadas, prensagem directa, decantação, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada
Estágio - Em cuba, 6 meses, sobre borras finas e batonnage. Estágio de 3 meses garrafa antes de sair para o mercado.
Notas de Prova - Cor _Aspeto citrino. Elegante e complexo no nariz, notas citrinas, mentoladas e florais ( flores brancas ). Em boca, equilibrado, encorpado e persistente. É dono de uma frescura imensa, mineral e gordo. Óptima presença com final longo.
Temperatura de Serviço - 10 - 12ºC
Gastronomia - Acompanha bem entradas, saladas e frutos do mar, marisco, peixe, cozinha asiática, carnes brancas, em especial de aves e queijos.