-
Palhete Casa de Mouraz 2021
-
Pet Net PIM PAM PUM Fernão Pires 2022
Pet Nat Fernão Pires Castas- Fernão Pires Região -Vinho c/ indicação de Ano e Casta Produção Data de engarrafamento set/22 Clima- Mediterrânico com influência atlântica. Solo - Argilo-calcário Enólogo(s) Luis Mendes Carlos Santos dados analiticos - Acidez total (g/l)5,3 Açucar Total (g/l)4,2 Aroma Sabor Retrogosto Gastronomia Consumo Armazenamento Certificador Ecocert-Portugal Distinções Ouro Espanha Produzido com fermentação espontânea, sem controlo de temperatura. Engarrafado durante a fermentação alcóolica. Cor citrica. Ligeiramente turvo. Frutado e fermento. Fresco e equilibrado com boa presença. Final médio. -
Pin Sommelier
-
Pisco Brejinho
-
Porto Extra Dry Vieira de Sousa
Região - Doc Porto
Castas - Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e outras
Temperatura de Serviço - 8º C-10º C
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação -As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé e fermenta até ao fim. Após a adição de aguardente vínica, um vinho do Porto Branco muito elegante com uma grande amplitude aromática originada pelo tratamento oxidativo em bom extracto de maceração prolongada da pele. É elaborado com diferentes lotes de Porto branco, envelhecido em cubas de inox.
Estágio -inox
Notas de Prova - De cor citrina, mostra um aroma complexo onde sobressaem a notas cítricas e doces . Na boca é muito fino e equilibrado com uma soberba estrutura e bem seco de final.
Temperatura de Serviço - 8º C-10º C
Gastronomia -Perfeito para aperitivo -
Porto Fine Ruby Vieira de Sousa
Região - Doc Porto
Castas - Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca, outras
Temperatura de Serviço - 16º C-18º C
Equipa de Enologia -
Vinificação - Todas as uvas que deram origem a este excelente vinho provêm de vinhas próprias da Família, todas elas nas margens do Rio Douro. Vinificado em lagares na nossa adega em Sabrosa e envelhecido em barricas de inox. Este é o resultado de um blend de vários Portos Ruby..
Estágio - Toneis
Notas de Prova - Este Porto apresenta uma cor de tijolo encarnada, com delicados aromas de noz e uma pitada de avelãs.
Gastronomia - Frutos secos ameixa madura. -
Porto Fine Tawny Vieira de Sousa 750ml
Região - Doc Porto
Castas - Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca, outras
Temperatura de Serviço - 16º C-18º C
Equipa de Enologia -
Vinificação - Todas as uvas que deram origem a este excelente vinho provêm de vinhas próprias da Família, todas elas nas margens do Rio Douro. Vinificado em lagares, o envelhecimento é realizado em toneis de carvalho velho, por um período de 5 a 8 anos. Após o envelhecimento, os diferentes lotes são reunidos de modo a obter um blend final mais rico e complexo..
Estágio - Toneis
Notas de Prova - De cor avermelha com tons acentuados de castanho, demostra uma evolução em madeira, onde se sente aromas de frutos secos, ameixa madura.
Gastronomia - Frutos secos ameixa madura. -
Porto Fine White Vieira de Sousa
Região - Doc Porto
Castas - Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e outras
Temperatura de Serviço - 8º C-10º C
Equipa de Enologia - Luisa Borges
Vinificação -As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica, um vinho do Porto Branco muito elegante com uma grande amplitude aromática originada pelo tratamento oxidativo em bom extracto de maceração prolongada da pele. É elaborado com diferentes lotes de Porto branco, envelhecido em cubas de inox.
Estágio -inox
Notas de Prova - De cor dourada, mostra um aroma complexo onde sobressaem a uva passa e figos secos. Na boca é muito fino e equilibrado com uma soberba estrutura.
Temperatura de Serviço - 8º C-10º C
Gastronomia -Perfeito para aperitivo -
Porto Noval 20 Anos
-
Porto Quinta da Côrte 10 anos C/ Tubo
-
Porto Quinta do Noval Silval 1999
-
Porto Tawny + 40 Anos Vieira de Sousa
Ano - Mais de 40 anos
Região - Doc Porto
Castas - Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto cão, Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Luisa Vieira de Sousa Borges
Vinificação - produzido com uvas das nossas antigas vinhas ao longo do rio Douro. A fermentação foi feita em lagares com pisa a pé. Após a fortificação com aguardente de vínica.
Estágio - envelheceu durante muitos anos em toneis e em pipas de carvalho velho nos nossos armazéns ao longo do Vale do Douro
Notas de Prova - Cor torrada com um topo marrom e uma auréola verde em torno dele (muito característico em Portos velhos). No nariz, um vinho de outra era, mas muito vivo e delicado. Uma fabulosa concentração de café e licor que vem através do paladar com um longo final de boca.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Sobremesas à base de frutos secos. -
Porto Tawny 10 Anos Vieira de Sousa
Região - DOC Porto
Castas - Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Temperatura de Serviço - 16ºC
Gastronomia - Sobremesas com base em laranja, ananás et artes de frutos secos.
Equipa de Enologia – Luísa Borges
Vinificação - A fermentação com maceração das películas para extracção dos melhores constituintes foi feita nos antigos lagares de granito com pisa a pé. A adição de aguardente é feita com o grande rigor, permitindo o casamento desta com os taninos e açucares destes lotes.
Estágio – Envelhecidos em toneis e cascos de carvalho durante 10 ou mais anos.
Nota de Prova - Frutos secos ameixa madura. De cor avermelha com tons acentuados de castanho, demostra uma evolução em madeira, onde se sente aromas de frutos secos, ameixa madura.
Temperatura de Serviço- não beneficia com estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16º C - 18º C).
-
Porto Tawny 20 Anos Vieira de Sousa 750ml
Ano - Mais de 20 anos
Região - Douro
Castas - Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto cão, Tinta Roriz
Equipa de Enologia - Luisa Vieira de Sousa Borges
Vinificação - As uvas para este vinho são provenientes de nossas diferentes "Quintas", localizado no coração da Região Demarcada do Douro. O envelhecimento é realizado em barricas de carvalho velho, por um período de 20 anos. Após o envelhecimento, os diferentes vinhos são colocados juntos, de modo a obter uma "mistura" rica e complexo final.
Estágio - Barricas de Carvalho antigas
Notas de Prova - O Vieira de Sousa Porto Tawny 20 anos tem uma cor âmbar, devido ao seu longo envelhecimento em barril de idade nos nossos alojamentos no Douro. No nariz mostra um bouquet delicado e soberbo com nuances subtis de carvalho e de noz. Um açúcar muito elegante e suave ao paladar, muito bem equilibrado com um acabamento duradouro.
Vieira de Sousa 10 anos é um Porto Tawny com indicação de idade. Este porto de excelente qualidade é constituído por vários lotes envelhecidos durante anos em cascos de madeira. Este Porto concilia a idade com a frescura, exemplo dos vários vinhos produzidos pela Família.
Temperatura de Serviço - 18ºC
Gastronomia - Sobremesas à base de frutos secos. -
Porto Tawny 30 Anos Vieira de Sousa