-
Branco Dona Dorinda 2022 Bio 750ml
Região - Alentejo
Castas - 100% Viognier
Equipa de Enologia - Victor Conceição
Vinificação A colheita foi feita à noite em caixas de 12 kg, de modo a evitar o esmagamento das uvas. Fermentacao em Barricas usadas de 300L carvalho francês
Estágio3 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de ProvaCor citrina com nuances douradas com aromas florais e uma harmoniosa mistura de frutos Tropicais, na boca uma acidez media alta cheio de frescura onde o final
Temperatura de Serviço 8º a 10º
Gastronomia Caldeirada de Peixe
-
Branco Génios Locus 2018
Região - DOC Alentejo
Castas - Alvarinho/Fernao Pires/ Arinto e Antão Vaz
Equipa de Enologia -Eduardo Cardeal, David Ferreira e Victor
Vinificação Vindima manuel em caixas de 20kg seguido desenhasse total seguido de esmagamento e prensagem.
Estágio Estagio em Inox
Notas de Prova
Temperatura de Serviço 15 a 18 graus C
Gastronomia Bacalhau assado
-
Rose Dona Dorinda
-
Tinto Dona Dorinda 2019 Bio 750ml
Região - DOC Alentejo
Castas - Sirah75% Viognier15%
Equipa de Enologia - Victor Conceição
Vinificação -A colheita foi feita à noite em caixas de 12 kg, de modo a evitar o esmagamento das uvas. Usamos maceração carbónica para alcançar a máxima extração de cores e sabores da fruta, seguida por 15 dias de fermentação num ambiente de temperatura controlada. No final, uma suave prensagem precede a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. É importante salientar que todo o processo de transições é conseguido através da força de gravidade.
Estágio 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido por mais de um ano em garrafas.
Notas de ProvaCor rubi vivo de intensidade carregada os aromas tem uma intensidade média, com um claro nariz de flores, especialmente violetas. Tem um toque agradável de cereja no final.Na boca acidez é média, álcool alto, taninos muito presentes mas bem integrados. Um vinho elegante, com uma abordagem fluida e sedosa mas intensa e corpo médio.Frutos vermelhos, elegante nota floral e notas de chocolate
Temperatura de Serviço 15º a 18º
Gastronomia Acompanha assados e pratos fortes.
-
Tinto Génios Locus 2016
Ano - 2016
Região - DOC Alentejo
Castas - Touriga Franca/ Touriga Nacional/ Alfrocheiro/ Tinta Caiada
Equipa de Enologia - Eduardo Cardeal, David Ferreira e Victor
Vinificação Fermentação em inox
Estágio 12 meses de Barrica usada
Notas de ProvaCor: Vermelho escuro com aroma de fruta madura e notas de grafite, encorpado mas delicado, os taninos são maduros e vivos. Termina fresco e longo.
Temperatura de Serviço 15 a 18 graus C
Gastronomia carnes vermelhas ou mesmo umas migas de espargos br />