Branco Sweet Rebouça
Região Vinho Verde Alvarinho – DOC – Monção e Melgaço
Castas - Alvarinho
Equipa de Enologia - Luís Euclides Fernandes Rodrigues
Vinificação - A vindima é efetuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas, inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco e maceram durante 24 horas. Após a decantação inicia-se a fermentação em cascos de carvalho americano e termina em inox a baixa temperatura, Durante 6 meses o vinho é submetido a uma evolução com Batonnage bissemanal.
Estágio - Após este período é engarrafado e descansa durante 2 meses em cave a temperatura controlada de 12ºC.
Notas de Prova De cor citrino – dourada, com aroma impressionante, muito fresco a casta e frutos tropicais, grande volume e boa acidez citrina com muito longo e marcante final, tornando o conjunto fresco. Para beber ou deixar crescer em garrafa ao longo do tempo...
Temperatura de Serviço - 10º e 12ºC
Gastronomia - Excelente acompanhante de carnes vermelhas, peixes bem elaborados e grelhados.
br />