Tinto Quinta dos Abibes Reserva 2017
Região - DOC Bairrada
Castas - Touriga Nacional (50%) e Cabernet Sauvignon (50%)
.
Equipa de Enologia – Quinta dos Abibes.
Vinificação - Desengace total, maceração pelicular suave e prolongada, com fermentação alcoólica a 28ºC.
Estágio – 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 50% novas e 50% de 2º ano. 2 meses em garrafa
Nota de Prova - Aspeto límpido de cor granada intenso com tons violáceos. Aroma predominante a geleia de frutos vermelhos e frutos do bosque bem maduros, nuances florais, figo seco, especiarias e notas tostadas. Sabor frutado, macio, bem estruturado e harmonioso, evidenciando no final a nobreza dos taninos resultantes do estagio em barricas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC
Gastronomia - Acompanha bem pratos a base de carnes vermelhas grelhadas com molhos , caça de pelo ou penas e queijos bem estruturados