Branco Freixo Terroir 2019
Região - Regional Alentejano
Castas - Arinto 40%, Sauvignon Blanc 40% e Alvarinho 20%.
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - As uvas de Arinto, Sauvignon Blanc e Alvarinho foram colhidas durante o período fresco das manhãs da encosta da Serra d´Ossa. Após o desengaço e prensagem, a fermentação decorre a baixas temperaturas e 30% do lote em barricas de carvalho francês de segunda utilização, com battonage durante 2 meses. O processo de fermentação e estágio ocorre numa cave subterrânea sob ótimas condições de humidade e temperatura, onde o lote é elaborado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter toda a fruta e frescura.
Estágio 30% do lote fermenta em barricas de carvalho francês de segunda utilização, com battonage durante 2 meses.
Notas de Prova Aroma suave, com notas de fruta branca (pêra) e damascos frescos. Cor amarela brilhante. Na boca, sensação volumosa, com frescura, são os alicerces deste blend do Freixo br /> Temperatura de Serviço - 8ºC
Gastronomia - Ideal a acompanhar pratos de peixe fresco, sushi e sashimi , saladas, carnes brancas e carnes vermelhas grelhadas.