Branco Freixo Reserva 2020
Região - Regional Alentejano
Castas - Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc .
Equipa de Enologia - Diogo Lopes, Ana Encarnação e Dina Cartaxo
Vinificação - As uvas de Alvarinho, Arinto e Sauvignon Blanc foram colhidas durante o período fresco das manhãs da encosta da Serra d´Ossa; Maceraram 24 horas antes de serem desengaçadas e prensadas. A fermentação decorre individualmente para cada casta a baixas temperaturas.
Estágio 40% do lote, correspondente ao Arinto, fermenta em barricas novas de carvalho francês. Após um longo amadurecimento do vinho de 4 meses com batonnage numa cave subterrânea sob ótimas condições de humidade e temperatura, o lote é elaborado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter toda a fruta e frescura. .
Notas de Prova Cor citrina, aromas de frutos brancos e vegetais do Sauvignon Blanc, ligeiro fumado e alguma tosta de pão. Boca ampla e complexidade da boa maturação do Alvarinho e frescura vibrante do Arinto. Final persistente, complexo e elegante.
Temperatura de Serviço - 10ºC
Gastronomia - Vinho com grande versatilidade gastronómica. Tanto acompanha pratos de peixe fresco, sushi e saladas, como brilha a acompanhar caça, pratos tradicionais de carnes e cozinha oriental repleta de especiarias e intensidade de aromas e sabor.