Tinto Grande Vadio 2014
Ano - 2014
Região - DOC Bairrada
Castas - Baga predominantemente.
Equipa de Enologia - Luís Patrão e Dinis Patrão
Vinificação - As uvas foram colhidas manualmente e esmagadas para pequenos depósitos. As leveduras indígenas conduziram a fermentação e as remontagens manuais. A prensagem foi numa antiga prensa vertical. Estagiou cerca de vinte e quatro meses em barricas usavas de 225 L de carvalho Francês e outros doze em garrafa. Sofreu uma filtração ligeira e por isso poderá ocorrer algum depósito com a idade.
Estágio - Em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova - Visual: Límpido, cor retinta Ruby; Olfactivo: Aroma expressivo com notas de fruto silvestre e ligeiro balsâmico; Gustativo: Funde a elegância e concentração, com boa acidez e taninos sedosos. O final é longo e persistente.
Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC.
Gastronomia - Acompanha desde a complexidade dos assados de carnes como a tradicional chanfana até aos queijos de pasta mole, passando pelos fortes sabores dos patés de caça e fígado.