Tinto Amoreira da Torre Reserva 2018 Bio
Ano - 2015
Região - Regional Alentejano
Castas - 50% Alicante Bouschet, 40% Touriga Nacional, 10% Aragonês.
Equipa de Enologia - Paulo Laureano
Vinificação - Fermentação em cubas tronco-cónicas de inox, com transfega imediata para barricas de carvalho francês de 225 litros, após fermentação alcoólica. Fermentação malolática em barricas.
Estágio - 12 meses em barricas: de Novembro de 2013 a Novembro de 2014, 11 meses de estágio em garrafa: de Novembro 2014 a Outubro de 2015
Notas de Prova -Apresenta uma cor granada escura, assente nas características principais das castas que lhe dão origem. Aroma complexo de ameixa, frutos vermelhos, especiarias, chocolate e bergamota, notas discretas da madeira das barricas onde estagiou, num conjunto estruturado, com grande complexidade e caracter de longa e elegante persistência.
Temperatura de Serviço - 15ºC - 16º C
Gastronomia - Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.